ヒル

評価4 34% 1,068
評価3 35% 1,096

気になるワードのレビューを読む

2,031 - 2,040件目/全3,099件

怖い!

こんな人達いるんだ?!
    って怖くなった!
    人の家に、
    普通に入って
    普通に住んでるみたいに
    過ごしてるって
    まぢやばいー!
    本当にいるのかな?
    うちにも来てるのかな…
    こんな可愛い女の子なら
    まだ良いけど
    あのキモイおじさんとか
    まぢ嫌すぎ!
    うちベットじゃなくて
    良かった笑
    人の気配とか
    しないから大丈夫そうだし!笑

良かったです

最後のシーンがハッピーエンドだったらいいなぁと思いました。

広告から、試し読みをして、気になって購入したら、意外とハマり…全話一気読みしてしまいました。
    高校生〜大学生くらいの気持ちの葛藤が良く描かれていると思いました。
    絵も綺麗で読みやすかったです。

現実でこんなことがあったら大変だな〜と思いつつ、家で1人で過ごす時間もあるので防犯面も気をつけなければ…なんて的外れな事も思ったり笑

とんでもない設定だけど、全然ありえる!そしてなんかくせになる。主人公のなんとも言えないフワフワ感なのかなぁ。ラストが気になります。

難しい

簡単にはわからない。
    ヒルという存在。
    彼氏の部屋に忍び込んだのか、そこに住んでいるのがヒルなのか。
    読んでいてもよくわからない、というか分かりにくいかなと感じました。

最後まで読んでいないのでどうなるかはわかりませんが、極力読んでいこうと考えています。

でも、この主人公といいヒルされてる彼氏といい(元ですね)、気づけよな、と思っちゃいますね。

現実にもあり得るんじゃないかと錯覚する

ヒルは本当にいるんじゃないかと思っちゃうくらいストーリーに入り込んじゃいます!

法律とか色んな決まりがあるけど、ルールがない世界って怖いんだな〜って考えさせられます。

いろんな過去を持った人たちが生き抜くためのおはなし。
    主人公を助けてくれる頼もしい存在にキュンとしながら、ドンドン読み進めちゃいました!

ヒル

まず、“ヒル”という設定がおもしろいです。
    また、主人公が徐々に精神的に強くなっていくところや、わりとハラハラドキドキする展開、色んな人の動きなど、話にのめり込めます。
    最後はちょっとモヤッとしする終わり方ですが、それ以外は☆5です!
    月沼の一途さというか、ピンチな時に駆けつけてくれるのはかっこいいと思いました。

軽くホラーじみててこわいかなってところもありましたが面白かったです。
    主人公の女の子、彼氏がほかのことやるシーンは自分だったらかなりきついな・・・
    読んでるとどんどん続きが気になる作品です。
    実際その辺にヒルが本当にいるのかと思うとなんか怖いですけど。
    自分の家には来ないでほしいな・・・気をつけよう。

自由なんだけど、

危険だな。でも、少し憧れる自由な生活。保証ないけど、期間限定で過ごしてみたい生活です。
    絵が何となくだるそうだけど、いやらしいだるさじゃなく、ひかれる感じでした。
    内容もドキドキしたり、不安だったり、悲しかったり、色々な感情がありました。都会ならではの生活なのかな。人間関係の希薄化の中であっても、おかしくない感じを受けました。

ネット広告で気になって呼んでみました。
    現実にありそうでなさそうなストーリーで、最初はあまり期待してなかったんですが、読み始めるとすごく引き込まれました。月沼がかっこよくて、いつも危なくなったら助けてくれるところがかなり好きです♡
    ヒル狩りのカラとして生きていたのに葉子の事になると動揺するところが、月沼の優しさが出ていてよかったです。
    単行本として手元に残したい位好きです。