みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 全58話完結(35~42pt)
あまり絵が好みじゃなくて話も普通かな…と思ったけど、切り口が面白いなと思いました。実際にこういう生活してる人っていそう…。戸締り気をつけようと思いました笑
by nyan☆- 0
新しい恐怖
普通に、と言うと失礼かもしれませんが、本当に普通に楽しんで読めました。
他人の家の鍵を勝手にコピーしてさりげなく戻し、家主の外出時間を把握して、その留守中に侵入。
我が家の様に利用する「ヒル」という存在。
その発想が自分にはまったくないものだったので、私って善良wと思ったりしました。
リアルにヒルがいたら、めちゃめちゃ怖いし腹立たしいし、きっと恥ずかしさまで生まれてしまうし、これって何の罰ゲームやねんって感じですよね。
新しい恐怖だと思います。
まぁ、そんなに都合良く複数の鍵が手に入るわけないやんとか、シャワー浴びた後の水滴とかどうすんのいちいち拭くのとか、細かいツッコミどころはあるんですが、全体的にスリリングで面白かったです。
ハコは普通の女の子だけど、ほどよくお人好しでほどよく自分勝手でほどよく悲劇のヒロイン思考で、なんかヒルになりそうだなと思わせられてしまう人物像です。
彼女には、個人的に特に大きな魅力が感じられなかった事が少し残念なんですが、そのちょっと残念な子が徐々に変化していく様がこの作品のテーマなので、彼女が主人公なのは正解なんだと思います。
対照的にカラはなんだかとても魅力的です。
なぜか男の色気が半端ないです。
悪い事してるのにかっこいいとかダメです。
人間、あんなに変わってしまうものかなぁという疑問はありますが…。
ラストは、なんかレビューでご立腹なほど気に入らない!って方が多くてびっくりしたんですが、ヒルという存在のイメージそのものな雰囲気で私は好きでした。
行間を楽しむとか、余白を楽しむとか、そんな感覚で読むといいかもしれません。by spica*p- 0
そんな生き方があったのか
ヒル、そんな生き方があったのかと
思ってしまう。
ありそうで、あったら怖い。。
怖いものみたさでどんどん読んでしまう、、
そんな引き込まれる漫画です。by はな001- 0
こわい
読み始めたときは単純にこんな人たちが世の中にいたら怖いなとゾッとしていましたが、
読み進めていくとそんな人たちが生まれてしまう背景や理由があること、大切なのは血のつながりではないことなど等色々考えさせられました。by おもちタローさん- 0
個人的にはかなり好きなお話しでした。
期待以上です。
ただ、最終的にはどうなっていくのか、それが心配でもあります。。by もふぃもふぃ- 0
設定が面白い!
もしかしたら現実にありえるかも・・・というスリリングな生活をするヒルの人々。
タイトルのヒルってなんだろう?と気になって読み始めましたが、納得でした。by ゆかわん- 0
なかなかいい
この作品の内容は、考えさせられる部分が多く、飽きずに読めました。今後も作者には期待してます。ヨロシクお願いします
by ポンポン吉- 0
気になる。
本当に居るんだろうか?ヒル。部屋で音がすると、誰か居る?と気になってしまう。
この続きも気になる。元に戻れるのかな?一度経験すると、イヤじゃ無い限り、その生活になってしまうのか。ドキドキしながら、読んでますby ふーちゃん5656- 0
だんだん だんだん
大量無料で読み始めて
最初はあまり興味がわかず
だんだん じわじわ 面白くなった
無料配信終わったので
課金しながら最後まで読みます。
人間社会に寄生する 不思議なお話by 吉井ロビン- 0
ホントにヒルいたら嫌だな
佐倉ぐらいの女の子だったら
ヒルでも許せるけど(まだね)
本当ジジィみたいな奴なら嫌だわ。
現代有りそうで無さそうな話by とらや- 0