みんなのレビューと感想「ヒル」(ネタバレ非表示)(110ページ目)
考えさせられる
こんな生活してる人本当にいるのかな?!と思わせる現実感もあって読んでしまったが、途中から漫画っぽくなってきました。
なかなか
なかなか、ない場面設定で今まで読んだマンガの中にこのような内容のマンガはなく、初めての設定で面白かった。
思ってたんと違う
面白かったんですが、途中からの話の流れと着地点がなんとなく思ってた感じと違いました。青年漫画だなーって感じでした。
もしもこんな人が実在したら
現実に起こってそうな話で、変な恐怖感がある。ヒル化したヒロインが今後どうなっていくのか、今のところヒル対ヒルで少々面白くない。
ひる
なかなか現実的ではないけど、イメージしやすい内容かも。死んだはずの人が登場したりするので、不思議な感覚です
本気で気持ち悪いです
話としてはすごく面白くて最後まで読みましたが本気で気持ち悪いです。主人公の女の顔も髪型も行動も発言も気持ち悪いです。受け付けないってこういう事かって思いました。
こんな生活しておる人って本当にいるのかなあと考えてしまいます。内容も面白いしこれからも読み続けたいと思いました!
こわい
ある意味、いえ、確実にホラーです。ホントにこんな人たちがいたら恐ろしい。いるのでしょうか…。実写化を期待してしまいます。
本当にありそうで、あったらかなり怖いし嫌だなーと思いました。話の展開が急でどーなってるの?って未知過ぎで気になります。
不思議でこわくて気になっちゃう
こんな発想なかった!たしかにこういうひとがいても不思議じゃない、というかもしかしたら自分にもできるのかも…
なんておもってしまう。
もちろん自分で犯罪まがいなことをする倫理観も勇気(?)もない。でも自分の留守中に誰かがいたら…なんて、家に帰るのが少しどきどきしたり。
置き換えてみるとこわいし、なんでこんなことするのか不思議、ちょっとこわくて、でも先が気になっちゃいます。by 匿名希望-