みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)

タイムスリップ

未来の京都、白黒だと苔むした美しさなどが上手く表現し辛い気がした。
    また、おじさんと女子高生、外国人以外に主婦や子供、若い普通の男女がいた方が、現実感がある気がした。
    無料分のみなので、ここからどう進むかは分からないが。

何が何だか

何だか良く解りません。
    その一言に尽きるかと。
    とりあえず無料分だけなので解りませんが、どのキャラクターにも魅力を感じません。
    無料分で読者の気持ちを掴んでナンボだと思うのですが自分は掴まれませんでした。

最初は面白く読めたんだけど、あるとこから
    急激に減速、つまらなくなって読むの断念した作品
    改めて最後まで読んだら、感想変わるもんなんかな

by HisaHAL

どこかにありそうな話

どっかに似たような話がありそうな平凡な感じ。続きを早く読みたいとかにはならない。すごいつまらないわけでもない。

期待し過ぎたか

イラストは好きでしたが、逃げているばかりでストーリーがあまり進まないのが、残念で途中で見るのをやめてしまいました。

by tarumi

とりあえずは無料だけ見ましたが、他の似たような作品とあんま変わんないですね。ってゆーかキャラの名前がキラキロすぎるからマイナス

丁寧に心情などを描写したいとか、伏線故のダラダラ展開かと思いきや急にペラペラ話しちゃったり…期待しすぎたようです。

冒険とミステリー

登場人物の関係や何故カードを持っているのか、目指す東京には何があるのか。最初は面白いかなと思ったのですが、テンポがちょっと息苦しく感じます。

正直微妙

今際の国を読んだ流れで読みました。国のほうが面白かったな、、こちらは展開が急で絵もグロくて苦手でした。

思った展開と違う

最近こういう気持ち暗くなりそうなサスペンスものは重くて読むの辛い。ちょっと思った展開じゃなくてどうしてこうなったのか気にならなくもないけどまだ残酷なシーンが出る前にここいらでやめよあと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件