みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これはこれで

今際の国を先に読んだから、少し緊張感は少なめに感じた。
    元軍人の双子とか馬に乗った変態おじさんとか、人間て極限状態になるとこうなるんだろうか…
    登場人物が少なめだけど濃い

無料配信分を読んでいます。話題の【今際の国のアリス】を読んだことがないのですが、作者様が同じだそうで。実写化される映画でも思いますが、描く人によって元が同じでも違ってきますよね。

面白いです

もうひとりの女の子が、主人公かと思ったら、違う感じ。
    大人っていっても、よく知らない男の人と一緒に行動できるなと。
    まぁ、そんなこと言ってる状況じゃないか。

今際の国のアリスに魅せられて

さらにこの『今際の路のアリス』とは。気になって早速読んでます。まだ読み出したばかりですが、今際の世界に引き込まれてます。先が楽しみです。

スリルがすごい
    世界観に引き込まれますね
    追い詰められたら人はどうなるのかというのも考えさせられます。

まだ最初の方しか読んでいませんが、続きが気になります。

おもしろいです

面白くなってきました
    まだ全部読んでませんが
    続きがとっても気になります

国のアリスは男の子
    路のアリスは女の子
    でお話が展開されているようです

by Chisa

読むと引き込まれる

アリスを読んだ人は見たくなる展開
    ただし、大幅に内容は違うので、最初のほうが面白いですが、こちらもどんでん返しが続くので見応え十分!

今際の国のアリスが面白かったので読みました。主人公も女子高生になってるし、始まりが京都になっていて、また新鮮な感じで見られました。続きが気になります。

今際の国のアリスを見てたので展開の感じとかわかるけどこれをいきなりみたひとはなにがなんだかわからないかも。今際の国をみてからのほうがおすすめ。

これからどうなる⁈

まだ序盤、これからどんな展開になるのか、一筋縄では行かなそうで、すごく引き込まれます。
    ナゾだらけな展開で、スリル満点です。

by Summ