みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
凄い面白かった。こういう内容が好きです。
仲間割れして思う通りの展開。主人公だけもどるかなと思ったけど、意外と生き残った。即購入してよみましたby 匿名希望- 0
引きこまれる
今際の国のアリスも読んでだいぶハマりました。
こっちは命をかけたゲームはなくて、現実的なサバイバルでしたね。
クキさんのぶつぶつした絵柄が集合体恐怖症であろう私には少しきつかった。。。
終わり方も「ん!?これで終わり?」って感じでした。
面白かったけど最後は物足りなさを感じますねby みきぽん♡- 3
面白かった
何で突然サバイバル?と思ったけど話が進むにつれ謎解きや登場人物に引き込まれていきました。最後方は駆け足で終わって行くかんじでトランプ必要かなぁ?と思うけどトランプがあったから話が面白くなったと思う。余談ですが冷たい水が飲みたくなる作品でした(^。^;
面白いです
試し読みして面白かったので、一気に全話読みました。
最初は想像もつかないような展開で話がテンポよく進むし、ドキドキハラハラしながら楽しめます。by 匿名希望- 0
比べると
「今際の国のアリス」の作者が原作で、作画は別の人。
個人的な好みは別れるだろうが、この作画もよかった。
登場人物たちのバックグラウンドに何があったのか、という謎には吸引力があり、テンポのよさも相まって、ぐいぐい読ませる。
「今際の国」もそうだったが、異世界の描き込みは非常に丹念で、没入感は高かった。
「今際の国」が匿名の「架空の世界」であったのに対して、本作のそれは現実の日本各地を舞台にしており、その点もまた違った見所があった。
ただ、「今際の国」が凝ったゲームの完成度で魅せた漫画であったのに比べると、わりにシンプルなサバイバルであり、「今際の国」のファンとしては、一抹の物足りなさも感じた。
本家同様、個々のキャラの立て方は流石、と思ったけれど。by roka- 8
今際の国のアリスの読者です。
この作者のストーリーも絵も面白いですし、異世界で馴れ合って、日が経つにつれて狂気に満ちた世界に様変わりするところとかめちゃくちゃ好きです。by 匿名希望- 0
これは面白い!!
まだ無料分4話だけですが、ミステリー要素たっぷりで、サバイバル感も合間って続きが気になります!by 匿名希望- 0
暑い時に読むと 良いですよ💙
アニメにもなった 今際の国のアリス 同様に、スリル感と恐怖感いっぱいで 不安が拭い取れませんでした😱💦
どうなっちゃうの?と 続きが気になりすぎて 読むのをためらいちゃいます💧
不安感いっぱいのサスペンス好きの方にお勧めします♠♥♣♦。by ポゥ- 0
今際の国のアリスを見てるので、ラストどうなるのか不安ですが、ついつい続きが気になってみちゃいます。
by れもん(^-^)- 0