みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

この先の展開がわからない

初めて読むので
    この先の展開が全く想像できない

それぞれキャラクターの異なる
    人々が 荒れた京都に
    集められた意味は?
    失われた記憶 持っているトランプ
    今 何が起きているのか
    これから何がはじまるのか
    そして もとの世界に戻れるのか
    とても わくわくします

まだ無料分までしか読んでないけど、どっぷりハマりました!面白い!!

過酷な環境で人間の本性とか本能とかを剥き出しにしながらサバイバルしたり、仲間割れしたり、ミステリーあったりでハラハラドキドキです。
    絵も見やすくて迫力あって引き込まれます!
    絶対全話読みたい♪

“今際の国”の難解なゲームより…
    “今際の路”のサバイバルのほうがわかりやすくて好きかも
    主人公が女の子というのも読みやすくてよかった
    人が崩壊していく様や、ハヨンの狂気はすごく怖かったけど

トランプにはどんな意味があるんだろう
    アリスとキーナは東京に辿り着けるんだろうか…

by 青人

暑い時に読むと 良いですよ💙

アニメにもなった 今際の国のアリス 同様に、スリル感と恐怖感いっぱいで 不安が拭い取れませんでした😱💦

どうなっちゃうの?と 続きが気になりすぎて 読むのをためらいちゃいます💧

不安感いっぱいのサスペンス好きの方にお勧めします♠♥♣♦。

by ポゥ

確か、ドラマ化されましたかね?記憶にあるような、ないような。。ストーリーはおもしろいですね。好きな感じ。

がっかりかな

確かに男女が一緒に行動すれば、そういうことはあるだろうとは思うけれど、
    「神」がトランプのカードとともに選ぶ??とはちょっと結びつけるのが困難な設定かも
    ワクワクするような展開を期待していたけれど、ちょっとがっかり。
    無料分だけは読もうとは思うけど、それ以上は多分読みたいと思うわないだろうな。

by GRAY

続きが気になる

突然廃墟のような京都に集められた人たち。それぞれがもっているトランプはなにを意味しているのか?なんのために集められたのか? ミステリーと冒険、人間模様が絡み合った物語!まだ途中まで読んでいるのでこれからどうなるか楽しみです。

一巻分だけ購入しました。今際の国のアリスのような感じでゲームをクリアしていくのかと思いきや、まだそんな展開はなく…。今回の始まりの舞台は京都。ここから東京を目指す中で生き残りをかけたゲームが始まるのでしょうか。どうなるか楽しみです。

今際の国のアリスのスピンオフということだけど、別物くらいで読んだ方がいいかな。ただこれはこれでおもしろいし先が気になる展開

by NBL

ディストピア

私が生きてるうちにこういう時代が来ないよう祈るばかり。キャラクター、ストーリー、設定すごく緻密。ネトフリのドラマまだ観てないけど、この世界観再現できてるのかな?何しろマンガ最高に面白い!