みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今際の国のアリスが面白くてこちらも見てみました、こちらも面白いですが、途中から元々仲間ではないけど仲間割れして傷つけたり痛いめみせたりする所から見れなくなりました。

読み始めたばかり。

トランプや先に東京に向かった人物や消えた人等初期の伏線を今後回収できるか楽しみにしてます。果たして未来?の京都にいる意味とか読者は知る事が出来るのかな?

異次元か、未来か

まだ無料途中です。
    目が覚めたら荒廃した京都。
    様々な背景ありそうな人たちと、女子高生の主人公が東京を目指して行動をともにしていく。。
    おもしろそうです。

なんの予備知識なく

タイトルに惹かれてチョイスし。
    ミステリ感を期待したけど、ちょっと違うか。
    ドロドロ敵意とか暴力は苦手なので、無料話を読み切るのもシンドそう…

by Kemuk

不思議

誰もいないはずの京都の河原に実は多くの人がいて、とても不思議な世界観です。彼らは敵なのか味方なのか?性別も年代も関係もバラバラで。新しい感じの作品です。

際とは違うアリス

しょっぱなからの緊張感は今際の際の方が有る。主人公が多い印象。世界が荒廃してる設定は一緒なので、際でも、路でもどちらからでも内容に入れる。

by 弐狐

まあまあ

本作の方が面白くて購入

こちらもやっぱり面白かったですが、本作の余韻が忘れられずまあまあ面白い、、てくらい

時間があればまた続き読もうかな

世の中が一気に何年か先に行ってしまって滅亡した日本になぜか数人だけ取り残されている。関西にいた者が東京に行こうとしていろいろなことが起こっていますね

無料分を読んでいますが、まだまだわからないことだらけです。この廃墟の世界の意味、人選、内面、背景、だいぶ読まないとわからない印象てす。

スピンオフ作品

まだ読み始めですが、こちらの作品の方がシンプルで面白そうな気がしてます。本編を全て読み切って無いからそう思うだけ?