みんなのレビューと感想「今際の路のアリス」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
なかなか話が進まない。協力し合えばいいのにできない人たち。大人って難しいなあ。一人一人の謎がこれから少しずつ明かされていくのかしら。
途中から止まらなくなる
最初はよく分からない内容でしたが、話が進むにつれ何故今の世界にいることが見えてきて、途中でやめられなくなりました!面白いです!
続きが気になります
本当にありそうな、不思議な話です。いきなりこのような世界に入り込んだら、自分は正気でいられないだろうな、と思いながら読んでいます。まだ読み終わっていないので、続きが気になります。
by もなかるた- 0
面白いけど
ちょっとこわい(>_<)
夜中に一人で漫画読むのが好きなので、絵の雰囲気や、ストーリーが怖くて…挫折しましたby 匿名希望- 0
いつ..どこ。。なんのために
記憶をなくし、荒廃した日本にいる男女たち。
年齢もバラバラ。覚えているのは、トランプを集め、東京に向かう、ということだけ。
互いに見知らぬ者達が、一緒の目的を持ち荒廃した街を進むが、強いものに支配されていく。
命を奪われる者、虐げられる者。脱落して持っているトランプを奪われる。
ある使命を記憶する者もいるが、詳しい内容は不明。
ある人物が全て思い出したところで死んでしまう。。そこで無料読み終了。。。
次読みたくなりますよね。。。by みるこ2020- 0
何も知らずに読み出したので、設定が意味不明すぎるというか、アホらしいというか。人物設定にイラッとしますが、もう少し読みたいと思います。
本編の今際の国のアリスのサイドストーリー的なやつです。
主人公が違いますが、この今際の国の正体は同じものです。
こちらはゲームというよりサバイバル的な内容ですねby 匿名希望- 0
読み応えあり!!
全話読みました!
最初はサバイバル漫画かと思いきや、人間関係いざこざの殺し合い、恋心、信じたり裏切られたり、狂ったり、目が離せない!
少々グロいシーンも出てきますが、かなり物語がリアルに感じて心臓バクバクしました。
最後にキーナは欲しかった言葉、気持ちをもらえて良かったね、と思わず涙しました。
すごく良作です。
原作ありの物語だからというのもありますが、とてもしっかりしたストーリーで読み応えありました!by mochibun- 2
この先の展開がわからない
初めて読むので
この先の展開が全く想像できない
それぞれキャラクターの異なる
人々が 荒れた京都に
集められた意味は?
失われた記憶 持っているトランプ
今 何が起きているのか
これから何がはじまるのか
そして もとの世界に戻れるのか
とても わくわくしますby えび天丼- 0
謎だらけ
どんな結末を迎えるのか全く予想できませんね~!サバイバル系だと思って読み始めなかったのでワクワクしてきました。
by 小倉の民- 0