みんなのレビューと感想「古見さんは、コミュ症です。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

古見さんは、コミュ症です。
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
335話まで配信中(38~54pt / 話)

4.1 評価:4.1 538件

気になるワードのレビューを読む

古見さんは想像以上のコミュ症、です。

古見さんはホントに重度のコミュ症。
    現実にこれ程のコミュ症の人がいたら普通に生活するのも難しいレベル。
    でも、古見さんは皆が認めるほどの容姿端麗のため古見さんが何もしゃべらなくても周りが気遣っていいように解釈してくれる。
    もはや、神。
    正に、神。といった感じ。

コミさんかわいい〜なじみちゃんは結局女?男?ジェンダーレスの世の中になりましたのでどっちでもいいけど、すごい気になります

只野くんは、古見さんの1人目の友達です。

容姿端麗文武両道なのに、コミュ症のせいで友達0人街道まっしぐらだった古見さん。
    伊旦高校でもそうなりかけていたところを、隣の席の只野くんと知り合ったことで
    人生が大きく変わっていきます。そんな青春物語。

変人が多いこの高校で友達100人作ることは至難の業だけど、
    只野くんやなじみに応援されながら一歩一歩足を踏み出していく古見さんの成長ぶり。
    もどかしいけれど応援したくなる、どこか不器用だけれど魅力満載の女性です。

ある程度読み進めて、それこそ「古見さんって友達多いんだね」と言われるような状態になったころに、
    「もし1話目で只野くんがいなかったらどうなっていたんだろう」とぜひ想像してみてください。

最初のきっかけがなかったら、イベント事には全くの無縁で、
    誤解されたまま・孤立したままの古見さんのできあがり。

話の中で古見さん自身が「只野くんがいなかったら私はまた1人に戻ってしまう」と不安に駆られるくらい、
    古見さんにとって只野くんの存在は大きくなっていきます。そんな感情の芽生えと恋愛模様の行方も必見です。

アニメで見てからハマって、漫画でも読んでみたくなりました。どのキャラも個性的でおもしろい!でもって、古見さんと只野くんがどうなっていくのが気になる!

by yummy+

可愛い!

天然だけど寂しがり屋で意外と人といるのが好きな古見さんは何より外見で得をしている。やっぱり人は見た目が100%なのかと言いたくなる。彼女も可愛いんだけどね。

ギャップがよい。

別にコミュニケーション取らなくても、人間生きていけます。何事にも動じないヒロインが好きです。誰でも何かしら病んでいます。それを個性として描いているのが面白いです。

テレビで見ました

最初にテレビで見ました。
    テレビも、なかなか大変って見てました。
    まんがの方が、なんかすごくて、おもしろいですね。

かわいい

コミュ症
    いい言葉ですねー
    みんな少しくらいかかってそうだから
    気持ちがよく分かる
    タダの人じゃない只野くんがスゴいです!

by Kimitan

ギャグ漫画なのでしょうか?クスッと笑えます。
    古見さんも只野君もだんだん友達が増えてきて良かったね〜なんて親目線で思ってしまいます。
    古見さんもそろそろ只野君には筆談やめてあげてほしいな〜。

by T07

くだらないけど

くだらないけど、
    こみさん、素敵です。
    タダの3、
    あなたは、只者ではないです。
    込さんとのこれからが、楽しみです。