みんなのレビューと感想「私の夫はある日突然殺された」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

私の夫はある日突然殺された
  • タップ
  • スクロール

3.7 評価:3.7 1,311件
評価5 22% 289
評価4 33% 436
評価3 36% 466
評価2 7% 93
評価1 2% 27

気になるワードのレビューを読む

61 - 70件目/全1,311件

不思議な空間

旦那様をこんな酷い形で失い、作者の苦悩をうかがえます。
    しかし。
    旦那さんは、不思議な方ですね。
    死を予期していたり、スピ的な力があったり。

なんとも

なんともはやご愁傷様です。世の中、なぜかこの人が生きてて、なぜかこんな人がムゴイってこと満載です。なんでこーなるんだ?

衝撃でした

ネタバレ レビューを表示する

作者の実話、しかも近しい人を不幸に亡くされて衝撃を受けました。亡くなってからのご主人に縁のある施設建設?とかが以前見たことのある伊豆のものでさらにビックリしました

by 匿名希望

ノンフィクションなのかな?

作家さんのことをあんまり知らずに読みました。
    他の方のレビューを読んで、背景とかを知りました。
    不思議な話です。
    ちょっと怖いかな。

不思議と、愛

ネタバレ レビューを表示する

テーマがテーマなので、悲惨でとにかく悲しいと思ってました。もちろん森園さんの悲しみと絶望も描かれてるし、こうして漫画にするまでに大変苦労したと思われます。心よりご冥福をお祈りします。悲しい出来事ですが、不思議な話と森園さんと村崎さんの愛情を感じました。森園さんの漫画は見たことがあり、セクシーでクールな絵を描く人で、私生活が謎だったのでこの作品を読んで愛らしい親しみやすい人だと思いました。
    旦那様の村崎百郎さんは初めて知り、電波系とか鬼畜系とか少し怖く感じましたが、猫好きで森園さんとの生前の仲良しの様子は読んでて微笑ましいです。
    犯人が精神に異常をきたしてたから無罪ってほんとにやるせない。なんなんでしょうね。弁護士さんもその後自ら…ってショッキング。
    最後は博物館作れて良かったですね。しかもあのまぼろし博覧会で!
    セーラちゃんはセーラー服おじさんの影響でああなったんですね(笑)
    お二人の夫婦愛が見れないのは悲しいけれど、素敵なご夫婦だったんだなと知ることが出来ました。合掌。

by 匿名希望

これが事実なんて辛すぎる

ネタバレ レビューを表示する

ブラックコメディーやギャグ漫画なのかなと思っていたら、本当に起きたことなんて…。それを本にしていて、面白い、と言っていいものなのか、、。自分が亡くなることを予言していたなんてびっくりです。
    ドキュメンタリー番組を観るかのように、何が起きてどう感じたのかなど、食い入るように読んでしまいます。
    旦那さんの存在や、起きてしまった悲しい事件を風化させないためにも、このマンガがあるのかなと思いました。

大変な経験

辛かっただろう。
    それをマンガにするって事はまたつらい記憶を思い出して書いたんだと思う。
    応援したい。

by 匿名希望

本当に仲のいいご夫婦だったのだろうな、と思います。いきなりパートナーを失う辛さ、奥さまの再生しようとする強さ。続きが気になります。

by 匿名希望

大変な思いをされてるんですね

思い合っていたご夫婦だったんだな、と感じます。ご冥福をお祈りします。
    シチュエーションはちがえど、一般の人でも思わぬ事件や事故に巻き込まれて命を落とすことはあると思うと、日々を大切にしたいと切に感じました。

by 匿名希望

え?これ、実話なの?思わず調べてしまった。旦那が突然いなくなる。しかも、とんでもない理由、状態で…。タイトルがとても明るい感じだったのでコメディかなと。ビックリしました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー