301 - 310件目/全1,031件

なんだか不思議なお話しw

本当に、そう言う人居たのかな~、マンガだしな~と言う、疑問がふつふつとわいてきますが…とにかく不思議❗
    自分の最後を奥さんに告げて、本当になっちゃうとか…💦
    マンガでしょう⁉️マンガじゃないの⁉️
    続きが気になる✨

冒頭から衝撃的

旦那さんが殺されてしまうというショッキングな内容です。
    しかし、その前後の状況が細かに描かれていてやかりやすく、この先の展開が気になります。
    読みやすいのでサクサク読めます。しいていうなら照れたような顔が多いのが気になります

重くならないように、軽く、分かりやすく描かれているのが読みやすくていい。自分の身内が被害者になったら、殺されたら、ってことを考えると途方にくれたり、『あの時のアレが』と思い返したりするのかもしれないのかなとか思いながら読んでると、すごく面白く思えた。

昨今の日本を見ていると、明日(今日)は我が身と思います。先日祖母が亡くなりました。90年間を生きがいを持って全うし、ベッドの上で、苦しまずに、誰からも惜しまれて逝きました。それがどんなに幸せなことかを感じるこのごろです。

現実的なのにこわい。。。こんなことあるんだ。と思った。ダーリンの不思議な直感も、実際にこういう人いるんだ!すごい!と。リアルな悲しみが伝わってきた。絵よりセリフで気持ちが伝わる漫画かなと思いました。

実際に起きた事件だとは知らず、タイトルがビックリして見てみました。

タイトルがタイトルだけに、絵も面白い感じだったので、夫婦喧嘩で腹が立ったら妄想でこんな風に痛め付けてやる!みたいなコミカルな感じなのだと思ったら、いやいや、まさか本当に事件だったとは…

短い話なので一気に読めると思います。

ノンフィクションとは思えないくらいショックな話でした。。自分が外出中に自宅に精神疾患の人が侵入してきて、旦那様が刺されてなくなってしまうというスタート。しかも旦那様は少し敏感な方で、自分が襲われることを予言していたそう。作者の方には頑張ってもらいたいです!

ゆるいが

ゆるいが、内容はわりとハードですのでなんかゆるい絵に騙されるて読んでからちょい重くなったりするかもです。しかしながら、重いストーリーをゆるい感じで読めるのはテクニックがすごいからですよ。その辺ではおススメ。

途中までしか読んでいませんが、絵のわりにとても重くて悲しいです。実際の話だと知り、恐怖感があります。個人的には、霊感などは信じていないのですが、偶然では説明しきれないようなことが起きていたようで、自分の考えが変わりそうでもあります。

コミカルな絵とタイトルのギャップが気になり読んでみました。作者の夫が亡くなった辛い体験談が題材のお話でしたが絵とストーリーの書き方で暗く沈みすぎないように感じられ読めました。
    この作品を描かれるにあたってご苦労もあったかと思いますがある意味読みやすい作品でした。