281 - 290件目/全1,031件

無料分読みました。こんな事件がマンガ家さんにあるなんて信じられない。そして不思議体験。こっちがマンガのようでした。全部読んでいないけど、事件はネットで検索しました。これをマンガにした事が凄いと思いました。

なかなか読み応えがある!

絵はちょっと綺麗ではないのし、本当に事実なのかな?と初めは思ってしまいましたが、
    話の流れがリアルで読み応えがあり、当時の作者の気持ちが生々しく描かれている為、読めば読むほど惹かれていきました。
    次の話が更新されるながら楽しみです。

無料連載分を読みました。
    どなたかがレビューで書いていましたが、作者さんから亡くなった旦那さんへのラブレターという言葉になるほどと思いました。
    漫画として面白いか?と聞かれれば面白くは無いです。
    この漫画を描いた事で、作者さんの心が少しでも軽くなっていれば良いなと願わずにはいられません。

一生に一度も経験しなくていいこと

「人によっては一生に一度も経験しなくていいこと」という言葉を思い出しました。吉本ばなな(現・よしもとばなな)の日大芸術学部卒業制作作品の「ムーンライト・シャドウ」作中の言葉です。
    そんな経験をこの漫画家さんはなさったのだと思ったのです。
    漫画として描くのはご自分で受け止め、咀嚼し、立ち直ってからでないとできなかったでしょう。
    そのステージに作者さんが辿り着けてよかったと思いました。

無料部分だけしか読んでいませんが、たいへん興味深い作品でした。
    実際に起こったことを描かれているので、ちょっと怖くもあり。。。
    でも旦那さんの優しさも伝わってくる作品でした。
    色々な感情で読まさせていただきました。

無料分と一話購入して読みました。
    この作者さんの作品は結構好きで読んでいますが、この作品も面白いです。
    ダンナさんが殺されてしまったところまでしか購入してないので、つづきがとっても気になるので購入したいと思います。

小学生の時、友達のお姉さんの影響で森園みるくさんの作品を見た時は衝撃的でした。それから数10年、作品は見なかったけどニュースで久しぶりに名前を聞いたのが、この事件でした。

昔の作品に比べて絵面が変わってしまってたのが残念だったけど、わざとなのかな?

実体験ということでとても続きが気になります。犯罪被害者という立場も、主人公の旦那さんが元々死を予言していたことも、本当に霊感というか、電波というか、不思議なことってあるんだな、と思わせる興味深い作品です。

これは酷い!

相変わらず丁寧なタッチの絵に惹かれて、

無料分だけですが、
    読ませていただきました。

本当に惨たらしい事件です。(>_<)

謹んでお悔やみ申し上げます。m(__)m

私はいつも
    「何事も、明日は我が身」
    だと考えています。

それだけに、
    こんな理不尽な犯罪被害が存在することに耐えられません!

先生の旦那さん、
    通り魔的な犯行に巻き込まれたのですね。
    (T_T)

仲睦まじいご夫婦なだけに、
    やりきれない、切ない思いで読みました。

旦那さんのご冥福を心よりお祈り致します。

無料だから読んでみたけど、どうにも絵が苦手。何でいつも頬に線が入ってるんだろう。常に紅潮してるみたい。ストーリー的に、そこは顔赤くしてちゃダメだろ、ってところも赤くなってて、集中できなかった。あと、オカルト的な内容が苦手だった