【ネタバレあり】私の夫はある日突然殺されたのレビューと感想(22ページ目)

森園みるくさん

実は大好きな漫画家さんの1人なんです。
    で、今回のこのストーリーみるくさんの体験実話ん漫画にしたものらしいんですが…
    ご主人が殺されてたなんて、全く知りませんでした。
    なんでこんな事が起きたのか、これからこの事件の真相が明らかになってくるみたいです。
    気になる方は是非読んでみて下さい。

もしもあのとき一緒にみるくさんと食事に行っていたら旦那さんの運命は変わっていたのでしょうか。それともみるくさんがもう少し遅く起きていたら…食事に行くのを止めていたら…ゾッとします。店員さんには何が見えていたのでしょうか?恐いですが、みるくさんの悲しみや辛さが伝わって来る作品です。

広告から

広告からこのストーリーを知り読んでみました。急に大切な人をなくす辛さから、懸命に生きている作者の方の強さ…強くならなくてはならないのかもしれないですが…考えさせられますね。

読みやすい

森園みるく先生の作品は昔よく読んでいました。まさか、こんな事になっていたなんて…。思わず購入して一気に読みました。私はお化けの存在を否定派(怖がりなので否定したいだけ)ですが、妙に納得してしまいました。先生自身が私の感覚と似ていたからだと思います。ただ、ご主人本人が、自分が亡くなる事が分かっていたなら、どうして避けられない運命なんて見えてしまうのだろう。残酷すぎるなぁ
    御冥福をお祈りします

殺された夫の事前予知は謎のまま

何故に旦那さんが亡くなる前の日に予告めいた発言をしていたのかは最後までハッキリしてないのが自分の中でモヤモヤしています それでも作者が前を見て進んで行こうたする姿にエールを送りたいですね

ただの日記をマンガに描いただけ?

旦那さんが自分が亡くなる事を予言していた、その事についてなんらか解答があるものだと思って読み進めましたが最後まで何もなく、正直な気持ちを書かせてもらうと『だったらチラシの裏にでも描いとけば?』という内容でした。
    例えるなら推理小説読んでたら事件が迷宮入りして終わったような読後感です。

不幸な事件の被害者であられる事についてはかわいそうだと思いますが、商業作品として金をとって人に読ませるものを出している以上はこの作品への評価と、境遇への同情は別のものだと思うので敢えて厳しい評価とさせて頂きました。

前に作者の作品を読み、気になり読み続けてみたのですが…
    スピリチュアルとかなにかと疎い私にはピンとこなくて…
    中盤からよくわからず何となく読んでしまった感じです
    絵が濃くて…

犯人が不起訴になるくだりは本当に気の毒でたまりませんした。
    フィクションならスカッとする逆転もあるのでしょうが、キレイにまとまらないからリアルです。
    すべてのエピソードがどれも見ようによっては中途半端でキレがないんだけど、かえってそれが現実感を増すんだよね。
    事実なんだな、せつない。

愛ですね。

電波系や鬼畜系の本を学生時代読んでいました。
    村崎さんが突然亡くなって、読者としてもどうして?と言う疑問が尽きませんでした。
    森園みるくさんの漫画のファンでもあり、この本を読み色々な出来事が繋がっていると知る事が出来ました。
    村崎さんは生前、森園さんとの生活を文に書かれていた事があり(照れ隠しでかなりぶっ飛んだ表現をしていましたが!)微笑ましく拝見していました。
    ご冥福をお祈りすると供にまぼろし博物館に行く日を楽しみにしております。
    愛を感じる素晴らしい本でした。

by 4th

最後は

施設の宣伝の為の漫画だったと、分かりガッカリしました…