みんなのレビューと感想「誰か彼女をとめてくれ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

2025/04/07 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!
- 全68話完結(40~48pt)
ハブル時代の話かな?
主人公が真っ直ぐで正義感溢れる魅力的?な人なのかもだけど、ちょっと非常識すぎて共感できなかった。by 真田十勇士-
微妙。。そもそも会社の就業時間中にシャワーあびたり、屋上で麦茶飲んだり、、、そんなことできる大企業があるのだろうか??
by コミコ201-
ゆうあさんの、
原点なのでしょうか。私は『かろりのつやごと』から読みました。
作者さんのお話しの振り幅の広さに感服しています。by ~パピポ~-
懐かしい
今の時代とはずれているけど、なんだか懐かしいOLさんといった感じでしょう。古臭い感じは否めませんが、憎めないキャラが良いと思います。
by たりたりたるる-
バブル世代のような漫画で、現代とは少し違うかな…と思うのですが、主人公がサッパリとしていて、やる事にスッキリします。
姉御肌的な??
モヤモヤを無くしたい人にオススメです!by milll-
バブル時のOLってこんなん?
今や、OLという言葉も死語ですね。
なぜか判で押したように、女子短大英文科卒でした。
そういえば、女子短大も無くなりました。
両方とも需要が無くなったという事?
バブル期は、専門職だった為毎日残業だった事しか記憶にない。
周りも同じだったので、この漫画に出ているタイプの人種を実際には遭遇した事が無いし。
ホント、こんな感じの人達が存在していたのかな⁉︎
暇つぶしに読むには、軽くていいけど。by ゴシ太郎-
バブル期の、あのいい加減に仕事をしていても許される感じ。チャラチャラしていてもお給料をもらえるなんてバブル後の就職氷河期を経験している身としては若干イラッとしますが、物事の本質を捉えているという点では読んでいてスッとするところもあります。
by ぺこぼん-
まっすぐな人
綺麗で変わった受付嬢が主人公。人が困っていたり、弱っていると助けたくなるヒーローみたいな人。
身近にこんな人がいると、楽しいのでこれからの離しも楽しみです。by みかんorange-
時代が
うーん、昔ならスカッとした話しなんだろうけど、今読むとハテナが飛んでしまう事もあり、時代の流れが変わったんやなぁと実感!
by こげこげぱん-
こんな
こんなに自由奔放に自分を貫いて生きてゆけている人はいるのでしょうか。重役ともお知り合いのようですし。やるなぁ^_^
by kuracchi-