これはおもしろい
お嬢様な主人公がまっすぐでかわいい
応援したくなる
格差婚という王道ストーリーではあるが楽しめる
早く結末が見たいby ちひろ0209- 0
絵
絵が独特だなーと思います。他の絵と被らないのでいいです。主人公は天真爛漫な感じのお嬢様で、ストーリー的に無理があるところあるけど、まあ楽しんで読める範囲です!
by hlkkj- 0
ただの恋愛漫画じゃない。
ほのぼのした部分だけでは無い、色々なドラマが繰り広げられます。暗い部分やエゴの部分やどうしようもない恋心の部分や。それらをちゃんと正面から描いてくれる漫画です。絵も好きです。色々あるけど、球子と紀之さんが両思いになって良かった。
by くっちゃみ- 0
たまこ推し
主人公の珠子がとっても魅力的な人間です。そして、そんな珠子の周りで起きる出来事は波乱ありトキメキありで楽しみに読み進めています。
by シューアラクレーム- 0
途中まですごく好きだったけど、みーちゃんの辺りからよくわかんなくなって…その後の一連のエピソードも、これ要るの?って思ったのでもう読むのやめました…。
by りんりんはと- 1
絵がきれいです。箱入りのたまちゃんが純粋でかわいくて、きゅんとします。まだ、途中までですがうまくいきますように。
by 麻こ- 0
すごい好き
独特の雰囲気のイラスト、ストーリー。無料から読みはじめハマってしまいました。課金して読んでます。
by まつつこです- 0
最初はどうかな?と思いましたが絵も独特でステキだしストーリ—もおもしろい!なかなかないシチュエーションだけど。
by マンダリン2- 0
結婚までの過程
さわやかな恋愛話ではなく、恋愛から結婚までの道のりに、ジェンダー問題やネグレクトやストーカーなど今ありがちな社会問題も含まれて描かれていて、一気に読ませていただきました。特に、養子に入られる方の生き方をどう尊重するか。その人の人生を捨てていかないと結婚しないのかどうか、というところは見どころで、落とし所もよかったです。ハコイリのムスメとして大切に育てられ、他の人も大切にできるところが主人公の素晴らしいところですが、その真逆の育ち方をした妹に父親を紹介もしてもらえず。でもそこも彼氏の愛情のサポートがあり、乗り切ります。まさに愛情溢れるストーリー、最後は涙無しでは読めなかった。父親と再会できる続編も期待しています。
by 華かすみ- 1
珠子ちゃんめちゃくちゃ可愛いわ。今時、こんな箱入り娘がいるんだねぇ。私の周りには居ないから読んでいてにやついちゃいます
by 受験生のママ- 0