みんなのレビューと感想「[小説]軍服の衝動」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

軍服シリーズ2つめ、こちらも面白かったです!
    前作からいい味出してた二人がメインということで、とても楽しく読ませていただきました。
    血の繋がりやらが複雑でちょっと頭を整理する必要ははありましたが(笑)

軍服シリーズ大好きです。他の2作も読んでます。この作品も期待を裏切らない。ヒーローの一途な想いがいい。いろいろ複雑だけど乗り越えて良かった〜

前のお話がよかったので購入してみました。
    応援していた2人だったので、ハッピーエンドでよかったです。

作者さん買いでした。
    シリーズ物の2作品目、ソーニャっぽくないけど、読み応えがあります。3作の中では1番、ヒロインが好み。しっかりしていて、サバサバしているタイプ。応援したくなります。

間違えなし!

1作目も面白かったけど、2作目も負けないくらいおもしかったです。
    1作目のヒーロー、ヒロインも登場していて、なお、面白かったです。
    3作目の陛下のお話も楽しみです。
    実は3兄弟だったなんて、驚きです。
    ストーリーの骨組みもしっかりしてて、読み応えのある作品です。
    三つ編みを切るシーンが、印象的です。

面白かったー

3部作の1つで、これだけでももちろん楽しめます。ちょっとチャラ男的な要素があるけど、仕事では頭の良さを遺憾なく発揮して実は一途で頭が切れて、エッチの時は優しいってとても好きな設定でした。3部作とももっと続きが読みたいです。

このシリーズは魅力的

軍服シリーズの2作目。
    ヒロインは前作にも出てきたしっかり者の女性。賢く機転も利いてチャーミングな女性です。ヒーローは飄々としたハンサムでカップルが魅力的な上に事件の下敷きもしっかり者のしていてストーリー展開が無理なく楽しめます

一見チャラチャラした男性ですが意外と純情で男らしい一面があり素敵です。グレイシスとエルティシアもちょこっとこ登場しており良かったです!

ソーニャっぽさはないけど読みごたえあり

前作の三男に続いて今回は次男編。

ヒロイン達をとりまく状況からラブや鬼畜要素は少なめですが、代わりにミステリーや心理描写がしっかりしていて楽しめました。

特にフェリクスが、兄王の反逆者に過去の自分を重ねて独白するシーンが良かったです。
    弟二人の鋼の忠誠と信頼はイライアスにとってかけがえのないものだけれど、同時に罪悪感を与え続け、彼を苦しめるものだとも思いました。
    歪んだ長兄編にも期待(笑)

1番好きかも。

軍服3部作のなかでは、1番好きなヒロインかも。
    チャキチャキしてて、自分の意思をしっかり持ってて、自分で行動できるヒロイン。
    彼のことをどんどん好きになって行く過程とか、素直じゃない感じとか、読んでて可愛いなぁって思います。