みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(82ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
現代の幸せは苦しい過去が作ってくれたものだと感じられる作品です。
残酷さが目立ちますが、それ以上にそれぞれの想いの強さがブレずに際立っていて、入り込んでしまいました。by 匿名希望- 0
怖いけど気になる
昔の話だけど、気になるような見たいような。本当に昔はこうだったのかなと考えさせられる作品だと思います。絵もこの作品にあった絵です。
by しろじろ- 0
苦しい時代があった
女性が生まれたら喜ばれたのは、生活に困った時に売られていくからだったんだと驚きました。
昔、祖母から東北の貧しい家の女性は売られていったと聞いたことがありましたが、このことだったんだとはっとしました。
自分の気持ちより、家族が生きていくため、泣く泣く身売りをされていたなんて、なんて悲しいことかと思い、胸が締め付けられる思いです。by 匿名希望- 5
結末が...
泣けます。
同じ女として、こんな運命だったら私なら自殺しかねない。
そんな状態でも強く生きていく彼女たちに涙が止まりません。by まこ∠( 'ω')/- 1
昭和生まれですが、こんな時代があったと知ってショックでした。
親に売られ、身体を売り、心をすり減らしながらも、必死に生きようとする女性達がいたことを忘れてはならないと思います。by 匿名希望- 1
昔この様な事が本当にあったのかと思うだけで、怖ろしく切なくなります。今では考えられない、こういった事が実際あったという事を知る事も大切なのかと思いました。
切ないです。昔にこんな現実があったのかと思うと泣けます。辛い毎日を受け止めて生きていく様に感動します。
悲しい現実
本当にあった昭和の事実なんだなぁ
年端もいかない子達、女性がこんなに過酷な生活をしていたなんて。
親からお金で売られるなんて今では考えられない事だけど現実by 匿名希望- 1
考えさせられる
こういう作品は女性が可哀想で苦手だったんですが、お客の男性も辛い思いを抱えて生きているんだと初めて気付きました。
時代や歴史の影の部分、輝きの中で見過ごされ忘れられてしまう部分に本当の人間ドラマがあると教えられました。by 匿名希望- 2
いろんな感情や、自分自身の生き方を考える女達が本当にリアルで面白い
by てろ、- 1