みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(55ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
重たいですが読むべき作品
私にはかなり重たかったです。
読むには心の体力が必要です。
でも日本人として、女性として読むべき作品だと思います。by 匿名希望- 1
これは、すごい!
紹介欄でどんなものかと読み始めたら、引き込まれてしまいました。昭和初期、遊郭、工場と、すごい要素はたくさんあり、泥臭い人間ドラマに最後まで目が離せませんでした!ぜひ、御一読を!
😭
古き日本は哀しい出来事が
たくさんあったんだな〜〜
歴史ものをよく読みますが、
なんだか感慨深いものがありますby 匿名希望- 0
道民なら読むべき。
この北海道でこんなくらしをしていた女達がいたなんて。
貧しさで娘を売るなんて本当にあったんでしょうね。恐ろしい。
ストーリーはフィクションかも知れませんがとてもリアルで一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
魂を抜かれたようになる作品
無料から入って、終わりまで行きました。
とてつもない作品です。
なんという絶望。
なんという壮絶。
つらいとから、悲しいとか、そんな言葉ではペラペラでいい表せないモノをみることになります。
が、主人公の目を背けたくなるような境遇から、決して離れられなくなるのです。
この主人公について、モデルがいたとか空想だとかはわかりません。
しかし、そう遠くない昔に、きっと似たような日々を過ごし、生き抜いた女性たちが少なからずいるであろうことは明白。
主人公の末路には救いは正直ないですが、その鋼の意思の炎は、読む者の心にうつる、そんな感じに満たされる渾身の良作だと思います。by tigeremi- 9
切ないです。
ショッキングでした。
こんなに少女に過酷な時代があった事に。
もう、見たくないと思いながらも、
泣きながら読んでしまいましたby 匿名希望- 0
涙なくして見れません
生きるという事を改めて考えるきっかけになりました。今幸せに暮らせているのは、多くの人々の犠牲がある事を忘れてはならないと思いました。
by ざかごん- 0
辛い
漫画の広告につられて読み出し、続きがきになりすぎて購入!
こんな辛い境遇でもたくましく生きている主人公を応援しながら読んでますby 匿名希望- 0
受け止める現実
試し読みで即購入しました。
結婚も出来ない年齢で身を売る場に売られてしまう少女、11歳で身体を売る少女、13歳で廓を乗っ取る為に動き始める少女、16歳で何も分からぬまま客と寝させられ自決してしまう少女、そんな少女たちに憧れて客を取りてえと泣いて訴える少女…。まだ最後まで読んでいないけど、誰か1人でもいいから幸せになって欲しい。けれどきっとならない。
日本に生まれて良かったと思える世代とは掛け離れた現実。我々は日々感謝して生きないといけないと思わされます。by 成鹿- 2
泣ける
悲しいけど、逞しく生きる女性の強さが伝わる話でした。
by ベリーストロベリー- 0