みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
先が気になる
この当時の生活、女性の立場がどれだけ大変だったかがよく分かる。
いまの時代、生活からは考えられない。
せつない。by 匿名希望- 0
読んでいて辛い
こういう現実があって、形を変えても今もきっとあるだろうと思うとしんどかった。絵はそこまで好きではないけれど、勢いで読んでしまった感じ
文庫で読みました
現代を有難く思いました。こんな時代があったとは。しかしながら、現代も女性の生活はよりよくしてもよいと思いました。
久しぶり
久しぶりに読みました。毎日配信が待ちきれなくて、レンタルコミックで借りて読んだリしました。切なくなります。でも、今の日本があるのはこのような人たちが居たからこそ成り立っているのかもしれないです
by 柿の種チョコ- 0
壮絶な、でもどこまでも力強く
男たちの働く街のために、女は女郎としてそこに送られる。
今の私たちからは想像できない程の辛い辛い現実。
それでも、
連れていかれるそれぞれの女郎達を丁寧に描いてくださっている事で、ただただ壮絶、悲劇、ではなく、その中で生き抜いた、自分をしっかり持った女達の強さと息遣いが沁み入りました。by 匿名希望- 0
名作です
心して読まなければ進めない、重いテーマです。
これがほんの100年ほど前のこの国の姿だったこと。制度はなくなっても、人の心の根底には、女性や、弱い立場の人を蔑む心があり、そこはそう簡単には変わらないのだろう。
ただ、ダイジェストになっている分、物足りなさを感じます。by 匿名希望- 0
考えちゃう
話の内容が重いです。昔のことでもちょっと思い。けどこんなこともあったんだと、いろいろ考えさせてもらえる作品でした。
つらい
最後まで気になって読んでしまいました。
こんな幼い子どもが親に売られて行く。今もどこかで行われているということが悲しい。by 匿名希望- 0
今の時代
今の時代には合わないかもしれないけど、昔はこんな時代があったんだぁと思わせるとおもいます。
みんな幸せになって貰いたい。心からそう思います。by 匿名希望- 0
一気に読みました。
日本にもこんな時代があったなんて、、、と悲しくなりましたが、今の世の中でも日本以外の貧しい国ではあることなんだろうなと心苦しくなりました。