みんなのレビューと感想「特装版 親なるもの 断崖」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

1話を無料配信中!
- 全44話完結(20~34pt)
過去に「親なるもの 断崖」を購入頂いたお客様でも、閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。
最初は昔あった生々しい話が怖いし、こんな大変な思いをして生き抜いて来た女性達がいたかと思うといたたまれない。でも、ストーリーを読み続けたくなる魅力があり、考えさせられることもある深い話です。
昭和感で読んでみたくなりました
今の時代では考えられない話です
切なくなりました
昔はいろんな事が大変だったんだな〜と改めて思いましたby 匿名希望-
昔、ほんとにこうやって生きていくしかない女の子たちがいたのかと思うと気の毒で。今の私たちには考えられないくらいつらい生き方立ったんだなと、勉強にもなりました
悲しい話
こんな酷い時代が本当にあったのかと思うと、すごく悲しくなります。女性とはなんなのか、なんのために生きていたのか、考えずにはいられませんでした。
つらい
けっこう読んでてじとーーってくるけど、現実にあったのだなあと、遊郭は今では華やかな世界というかんじでつたえられてるが、現実をみせられる。
by 14061406-
壮絶
何度読んでも泣けてきます。
売る側も売られる側も、買う側も買われる側も必死で生き抜いた時代だったのだろうと思います。
ようやく掴んだ幸せも差別と偏見に晒される日々。
誰だって幸せになりたい。そんな時代経て今の平和な時代に感謝です。by 匿名希望-
こわい
現実にあったはなしだけど、みてて辛くなるし怖い。一生懸命生きることを頑張った人たちがいた事を忘れてはいけない。
by かなポンポン-
悲しい
とっても悲しい話しだった。貧しい家に産まれて来なかったらこんな思いはしなくても良かったのに。女でいる事はこんなにも悲しいんだなって思った。
by takamiy-only-
…
たまたま広告で見て気になって読んだけど、こんな事が昔は普通だったのが怖い。子供も親に売られて辛かっただろうな…。でも家族のためにと頑張る子供の健気さが余計に切なくなる。
ううん
とても考えさせられる漫画なのですが、いささか読みにくい、、、絵柄のせいなのかな。
いいお話なのでそこだけは残念ですby 匿名希望-