みんなのレビューと感想「君の膵臓をたべたい」(ネタバレ非表示)(61ページ目)
小説とは別物
まだ途中までだけど、まぁ内容は小説に忠実かなと思う。他の人が『何故ネタバレするかな』的なコメントありますが小説も彼女の葬儀から始まります。私は小説も読みました。漫画は絵が幼稚すぎるし、表現がイマイチ。でも内容が忠実かなと感じたので☆3つ。小説は小説、映画は映画、漫画は漫画。別物として捉えれば良いのかなと思います。
タイトルからして感動系かなと少し敬遠してましたが、映画化されたり、とても話題のようですね。まだ全部読んでませんが気になります
泣きました
ずっと気になっていましたが、映画化で話題になり、ようやく読みました。絵が綺麗でヒロインの儚い笑顔に胸が痛くなりました。ラストはまさかそんなことになるなんて…とても衝撃的でした。
映画化され、予告なども見て面白そうだったので漫画も無料配信分2話読みました。
漫画では初めにネタバレしちゃった感があり、その後のストーリー展開にあまり興味がもてませんでした。
映画や原作の小説で読んでみたいです。by 匿名希望- 0
人の生死が関わるのだから(多少であっても)涙なしには読めないだろうけど、感情移入するには絵柄が適しているとは思えず…。題名が面白い割には導入も設定も雑な感じ。
ちょっと良くわからない、、、
主人公の名前はアレでみんな呼んでるの?
映画の方がわかりやすそうだな。by 匿名希望- 0
とても面白かったです!映画も早く見たいと思います!配役もマンガのイメージととてもあってると思います!
映画館で知ったのですが、漫画は試し読みを二話まで読みました。なんだか既に切ないです。絵が少女漫画ずばりなので、青春時代に戻ったよう。読みやすいです、、
賛否両論
小説だけ読まれた方は、評価高い方が多いと思います。
映画化もされて、漫画も。
そりゃ、原作が面白いので面白くないわけはないのですが、絵がチョット。
小説を漫画や映画にするのは結構リスク高いと思います。
頭の中で描いてる登場人物と違和感出てしまいがちですから。
それに、こんなこと言ってはなんですが、せっかく感動作として高評価を得たのなら、そこで留めておくべき。
映画化もして、漫画化もして、、、
少しでも多くの人に、物語を伝えたいというのが、作者さんの想い。
と、信じたいところですが
どこかで
そんなにお金が欲しいのかと、思ってしまうイヤな自分がいます。by 匿名希望- 0
無料までしか読んでないけど
人の死から始まってそれから語られる彼女との思い出。まず、小説を読んでみたいと思いました。絵から入るとイメージが固定されてしまうので