タイトルは美しい

設定としては、片方が難病で余命僅か、残された時間を大切に過ごそう…というちょっと前に流行した恋愛モノ。

小説と漫画も読んだけど
    わたし的には行動や展開が唐突に感じ、あまり入り込めなかったです。

伏せられた主人公の名前、事件のニュース、タイトルの意味と伏線的なものの意図は分かるが、回収されて「なるほど!」と感動するより置いてけぼり感がすごい。
    命はいつ終わるかわからないというメッセージもわかるけど、
    これリアルだったら遺族も主人公もめちゃめちゃトラウマになりそう。

書店

最初は書店題名でびっくり
    して立ち読みしたのが
    はじまりでした!こうやって
    好きな本が漫画になるのは
    嬉しいです!

漫画もあったんだ。笑

映画や小説で読んだ作品だったので、漫画があることに驚きました。
    本人たちが、恋なのかなんなのか、ってことを考えてなさそうで、そこもまたよかったな。と、思いました。

by walky

不治の病で余命いくばくもない少女とどこにでもいる普通の男の子の話です。絵は柔らかい感じで私は好きです。そして自分が生きてる意味など色々考えさせられる話です。

先に小説を読みました。
    原作の世界観をよく表現できており違和感なく読めました。
    ストーリーとしてはまあまあなので☆3つで

治らない病を抱えて、最後はその病気で亡くなるとばかり思ってましたが、まさかの結末でビッリしました。最後は泣きました。

面白かったです

普通に面白かったですが、残された者が自由になれない、後を引く感じが 気持ち悪さを残して 後味がスッキリしない と感じました。

本とまた違う雰囲気?!

文字のみで読むのとちょっと違う印象ですが、世界観がよりわかりやすい絵です。ラストまでどんなふうに見せてくれるか楽しみに読んでみたいです。

泣けます

絵も可愛いし、キレイで、ストーリーもかなり泣けます。
    切なくて、生きていることが、当たり前じゃないと思わせてくれるストーリーです。

映画にもなった有名な作品ですよね。

最初タイトルを聞いた時ホラーかと思いましたが、そんな事は無くいい話だと思います。

君の膵臓をたべたい

最初に出てくる意味よりも、最後の方に出てくるこの言葉がちょっと泣けます。

絵が作品の世界観とちょっと違うような、幼すぎに見えるので、そこが違和感あります。