【ネタバレあり】君の膵臓をたべたいのレビューと感想(4ページ目)

タイトルが衝撃的だったので

試し読みさせていただきました!
    今映画も公開されているので、ずっと気になっていました!
    若くして闘病しながら、それでも笑顔で過ごしているヒロインが凄いなと思いました。
    全部読めたら読みたいです!

タイトルにひかれて

タイトルにひかれて読んで見ました。
    うーん、やはり、そういうことかと思わされました。
    そのわりに暗い感じはなく、あっけらかんとしてるのでどう感じで話が進んでいくのか気になります。

なかなか…

ポップな感じで死と向き合っている様子が書き表されているのが、何とも言えない切ない気持ちにもなります!
    高校生で直面するとこんなに明るくはいれないだろうな…😥

実写映画の題名にびっくりしてたんです。

題名だけ見ると、えっ!ってびっくりするような感じでしたが、お試しで読んでみて意味がわかりました。絵もかわいい感じで続きも読んでみたいと思っています

ぼくは、、、。

僕はあなたのどこが食べたいのか強いていうのであれば、頭かなー僕頭悪いんで食べたら良くなるんですかね。そんなことを妄想させてくれました。いい作品です。

映画を見ました。さくらさんの最期は、そうなったのね、と以外でした。人はいつどこで死ぬかは誰にも分からない。人の1日の価値はみんな同じですね。大切に生きようと思わされる内容です。

悲しいけど、ときめく

テレビで見て、面白かったので、思わず原作漫画を読んでしまいました!
    内容がテレビと少し違うので新たな気分で、楽しめながら楽しめました!

病院で偶然、クラスで人気者の彼女が、膵臓の病気をわずらっていて、余命がないことを知る。それから、彼女は死ぬまでにしたいことに付き合ってほしいと、いろいろ誘ってくるように。

映画化もされるようなので気になって無料分を読んでみました。まだ導入部分ですが、結末が予想できるだけに悲しい。明るく笑う女の子がとても悲しい。絵はちょっと子供っぽいかな。

タイトルにビックリ

タイトルを見てビックリして、映画を見て,原作を読んで,この漫画を読んでと。それぞれ少しづつ違うけれど、本筋は,青春ドラマ。最後余りにも悲しいですが!