まだ途中までしか読んでません。
    あっけらかんとした明るい女の子。本当に死ぬんだろうか?と疑ってしまう主人公が、あ、この子本当に死ぬんじゃないかと初めて死を意識した時、私も主人公と同じように衝撃を受けました。
    まだ「仲良し」君の名前を知らないのですが、いつかわかるのでしょうか。

ずっと気になっていてようやく読みました。

ずっと気になっていてようやく読みました。悲しいくて、重い話しなのかなと思っていましたが爽やか高校生活パートも結構あり憂鬱な気持ちになることはありませんでしたし、ラストは感動、涙しました。
    読み終わった後、本屋に小説を買いに行きました。

by 生来

恥ずかしながら他の方のレビューを見て小説が先と知りました。
    読み始めは確かに幼いなとは思いましたが話が進むうちに気にならなくなり、内容に没頭して購入して最後まで読み終えました。
    皆さん小説の方が良かったとおっしゃってるのでそちらも読んでみようと思ってます。

漫画と割り切って読んでみては

絵が幼く、小説や実写とは、また違った感じです。
    小説の空気感を求めなければ、アリなのかなと思います。
    活字が苦手で、漫画からと言う方にはおすすめです。
    個人的には、漫画の『僕』も好きですし、桜良も悪くないなと思います。

絵が綺麗

2人だけの青春ストーリーというイメージがあります。まだ2話しか読んでいませんが、無邪気に笑うヒロインの女の子が重い病気にかかっているようにはみえないので、そこがこれから読み進めていくことで徐々に判明していくと思うと可哀想に思えました。

話題になっていた物語なので気になり読み始めました。
    最初は、明るすぎる主人公の女子に読んでいて疲れた。なんで男子の名前が出てこないんだろうと違和感があった。
    最後の方で解決できたんだけど、小説の方が良さそうなので、そちらをよみたい。

迷うレベル

インパクトのあるタイトルにどんなグロテスクなストーリーかな?と想像したが、キレイなイラストと爽やかそうな話に読み続けたくなる。
    が、評判ゆえにストーリーがネット晒されやすく、購入してまで読もうか迷うところである。

タイトルが衝撃的だったので

試し読みさせていただきました!
    今映画も公開されているので、ずっと気になっていました!
    若くして闘病しながら、それでも笑顔で過ごしているヒロインが凄いなと思いました。
    全部読めたら読みたいです!

2話まで

原作も知らないし、映画も観たいと思っていなかったのだけど、タイトルだけは何故?と思っていたので、それに触れられていたのはよかった。
    皆さんのレビューを見ていると、他に本当の意味があるようですがf^_^;

by seastar

気になる

映画化とゆうことで、気になってました。無料を読んだ感想ですが、小説が原作なだけあって、つかみから、引き込まれました。続き買っちゃいそうです笑
    絵は、ひと昔前の少女漫画ぽいですが、読みやすいです。