• ネタバレなし

泣ける。

君の膵臓を食べたい。
    変なタイトルですが、余命一年の桜良と地味なクラスメイトの僕とのお話。
    とっても明るい桜良家族と牧場以外はの人は病気の事を知らない。
    まだ最後まで読んでいませんが、絶対泣いてしまいますよね。

うーん。

映画化されたので、興味が湧き読みました。面白いと言えば面白いのですが(最後まで読みきったので)ストーリー的には病気の主人公、学園モノとありきたりなものでした。タイトルのインパクトで人気が出たような作品ですね。

小説や映画は見ていませんが、題名は知っていたので読んでみました。
    『泣ける』とか『タイトルの意味が最後にわかる』とか興味をそそることを聞いていたので楽しみに読み進めましたが…

期待があまりに大きかったせいか、それほど感動しませんでした。
    死を扱うためシリアスな場面も悲しい場面もありましたが、余韻にひたるほどではなかった。

主人公をはじめとする登場人物の感情や心情の変化など、もっと奥深くを読み取るには、原作の小説を読む必要があるのかもしれません。

最後まで読んでみることをおすすめします。

世の中の不条理。そんな言葉が浮かびました。なぜ、あの子が。
    最後まで読まないとわからないこともあります。そんなに長くないので、全部読むことをおすすめします。

それなりに

原作の小説も、映画も見ておらずマンガから入ったのでそれなりに面白いと思いました。
    絵が可愛らしすぎるのでそういう男子が読むマンガだという先入観を持っていました。
    主人公の男子は人との関わりを諦めてそれで平穏と思っているけど、ヒロインがそんな彼にひかれていくのもよくわかりません。

小説を読み、映画を見てからこちらを読みました。
    絵が繊細で小説にとてもピッタリなイメージだなと思いました。

タイトル負け

映画化されて話題にもなっていましたが、タイミングが合わず映画は見れなかったので、今回初めて試しに無料分だけ漫画を読んでみました。
    ストーリーは主人公が死んでしまうという設定ではありますが、よくある学園物という感じでタイトルほど内容に引き込まれませんでした。

映画をみて、漫画にきました。あれ?なんか違うと思ったらそうですよね。小説から映画になり漫画になったんですね。絵があまりにも可愛らしすぎてリアル感があまりしないかも。ストーリー自体はすごく気になってるんで、とりあえず漫画読み終わったら小説にいこうと思います。

う~ん

思っているほどに感動はないですがまさかの結末には驚きました(>_<)まさか、膵臓の病気で感動するより結末はまったく関係ないことに巻き込まれるとは思いませんでした。結構、人生って怖いなって思いました(>_<)

話題になっていた頃から、この題名はどのような意味なんだろうとすごく謎に思ってはいましたが、映画も原作も読みませんでした。
    今回初めて漫画でストーリーを知り、最後の最後で分かり納得です!
    でも期待していたラストではなく、結構ショックです…。1日1日を大切にしようと思える漫画でした。

ネタバレなし:全ての評価 171 - 180件目/全853件