【ネタバレあり】君の膵臓をたべたいのレビューと感想(12ページ目)
原作のファンなので1話だけ無料を見ましたが、見なければ良かった。
絵も子供っぽすぎるし原作の繊細な部分を少しも表現出来ていない。
これじゃない感が半端ない。by 匿名希望- 0
意外な内容でした
タイトルからするとグロい内容なのかな?何て考えましたがテレビで衝撃のラストなんて映画の宣伝してたので無料の話を覗いて見ました。元々はライトノベル作品だった気がします
by MOOちゃん- 0
切ない!!
ラスト間近、読んでて凄く衝撃でした。。当たり前のことなんかないんだなって強く思いました。。本当に悲しいです。。
女の子の亡くなり方が微妙
小説版を買ってあるのですがなかなか読む時間が無く、マンガならサラっと読めるだろうと思い、こちらを全話読みました。
はっきりいってしまうと女の子の亡くなり方が微妙……。
人間いつ死ぬかわからない、突然に「明日」がなくなるかもしれないんだぞ、ということが描きたかったんだろうなというのはまぁわかるんですが、
彼女は元々持病があったおかげで死後の準備がまるまるできていたので
ああいう形で突然亡くなった所で正直あまり意味が無かったというか、逆に悲劇性が薄くなったような気がします。
もっと準備が出来てなかったうちに亡くなっていれば、もっと感情移入できたと思うのでそこが残念。
亡くなった時はまぁ、う〜ん、そう来たか〜とは思いましたが、別に泣けはしなかったな。
主人公の名前が最後の方まで明かされず、他人からどう思われているのかで呼ばれ方が変わるというシステムは新鮮で面白かったです。by voc- 2
映画を見ていませんが、内容が気になり読んでみました。謎が多い内容かな?と思っていましたが切なくなりますが、読み応えあります
タイトルを初めて聞いた時は気味悪く思えたが、内容を知って納得した。映画の描写もきれいで、地元の素敵な場所が映ってる。若い命が儚いのは可哀想。1日を大切に生きることを再認識した。
原作の小説を読んだ者です。無料で配信されていたので1、2話だけ読みました。原作ファンの方がおっしゃるように、私の想像していたイメージとは違いました。
本当なの⁉︎って気分だった。だって、全然普通なんだもん。ってか、利用されてるだけだよね?少しは気があるのかなぁ?
涙なしでは読めない
まさかまさかの結末でした。
何気ない日常を振り返り、今の幸せを考えさせられる貴重な作品でした。涙が止まらず、結末に近づくにつれ号泣でした。
私もこんな風に思って日々過ごしていきたいな、自分と周りの人を大切にしたいと素直に思える作品でした。by 匿名希望- 0
悲しい
まさかの………
幸せになって欲しかった……
幸せなのかな…?by ヨッチ93- 0