【ネタバレあり】理想的ボーイフレンドのレビューと感想(5ページ目)

理想的ボーイフレンド

こんなに恋愛に免疫ない男子かなりそそられるかも。実際にいたらイケメンじゃなかったらちょっと嫌かもしれないけど、絶対モテそう。

可愛らしい2人

ちょっと強引な人がタイプのゆさちゃんは、
    バスケ部の先輩のことが好きだったけど、親友も
    その先輩が好きなことを知って親友のために
    他に好きな人がいる…と嘘をついてしまう。
    疑われてると、同級生の春田くんが恋人のフリを
    してくれることになった。
    春田くんは全く強引なところがなく穏やかで
    優しい人。

恋愛経験もないし女の子とのことも良くわからず
    ちょっと不器用な春田にだんだん本当に惹かれていく
    ゆさちゃんの心の動きが可愛らしくて、2人の
    やりとりも面白いし、どんどん惹かれていく
    ゆさちゃんも可愛いくて春田くんいいキャラ!!

とにかく嫌味のない2人を応援したくなります。
    まだ無料までだけど、これは最後まで読むな。

ありがちでなさそうな展開!でもこんな無自覚男子いたら周りが大変そう!笑
    2人の今後にドキドキです!!!

恋愛

恋愛ってどういうこと?人を好きになるってどういうことなの?そんな彼に恋してしまったから、想いもなかなかわかってもらえず、苦しい思いしてきたけど、やっと心が通じたね。

理想と現実

俺様タイプが好みだった主人公。でも実際に好きになった人は全く違うタイプの男の子。主人公のことを大事に思いその努力をしてくれる彼を大切にしてほしい。

うーん…

37話まで地道に読んできましたが。
    最初はすごくキュンとして、よかったんです!
    オバサンな私でもキュンとしちゃったんですよ。

ところが綾人サマが出てきてからのくだりが、ありがちな少女マンガに発展してきたのがものすごく残念。
    そして読み続ける気持ちが少し冷めてきちゃいました。

無料じゃなかったらここまで読まなかったかもな〜って思います。

by yuriha

無料分の20話までいっきに読みました。

久し振りにパーフェクトな漫画に出会った気持ちです!本当に登場人物全員が愛おしい!

はじめは、主人公の親友が、友達の好きな人見学の付き添いのはずなのに、主人公を差し置いて一緒に帰るとか最低だな〜って感じでしたが(ちゃんと悪意なく致し方ない風に描いている)
    更にそこから恋人のフリを行きずりのクラスメイトに頼むとか、
    ミスコンで選ばれるくらいの美女が惚れるほどのイケメンとか、
    ちょっとご都合主義過ぎじゃん。と思ってしまったんですよね。
    だけど、主人公がヒーローに惹かれていくあたりからすごく丁寧で、物語がよくできていて、更にヒーローが自分の気持ちを自覚して変わっていくあたりなんてもう!胸をギュッと掴まれたような感覚に!
    とにかくよく構成されているお話です。
    評価5じゃないの?と思うくらい。
    やっぱり最初の設定(主人公の友達に気を遣わせない為の恋人のフリ)が受けないのかなぁ。
    毎話、ラストシーンが素晴らしくて、ドラマ化してもいけるんじゃないと思ってしまいました。
    ピュアピュア最高!

ただ、これは20話まで無料で読んだ私の感想なので、これから21話から69話まで恋人になった2人の話が続くんですよね。どうなるんだろう。
    絵も好きなので、楽しみです。

俺様な男の子がタイプの結沙は友達と好きな先輩が両思いだと気付き春田くんと付き合っているふりをして背中を押します。
    しばらく付き合っているふりをしていますが、俺様とは真逆の春田くんだけどだんだん好きになっていく。
    春田くんは好きって気持ちがまだわからないので付き合うまでヤキモキしました。
    これからどんなカップルになっていくのかな?

by Mamaco

春田くん、いい人すぎるでしょ。もう漫画の再現してくれる春田くん、最高。好きな人が友達と同じねぇーあるある。

楓くん、自分の気持ちに気付いてからの一途さ!ヤラれます!
    特に最後のほうのプロポーズまがいのところ。キュンキュンです。最後の教室でのキスシーン、良かった。