【ネタバレあり】群青戦記 グンジョーセンキのレビューと感想(3ページ目)

最初は画が怖くて、、

読む気がなかったけどだんだんとおもしろさにきづき、はまるとやばい!!画もどんどんきれいになるので序盤で読まなくなるのはもったいない!

秀吉好きになる

本来、信長に持っていた印象を秀吉が持っている感じの、秀吉が超カッコイイと思える作品。
    歴史で習った秀吉はあまり好きではなかったけど、この秀吉なら好きになれる。
    全く違った角度からの作品で、めちゃハマりました!

無料で数話読みましたがかなり面白かった!
    現代の高校生が戦国時代にタイムスリップして命がけのやり取りをする様は残酷だが爽快さもある。主人公も冴えない男から成り上がる様子など面白く。1番はまさかの卓球青年の活躍にはびっくりした。

学校と生徒達が一緒にタイムスリップ!
    しかも200人規模!
    なかなか無いタイムスリップモノです

ガンガン人が殺られるしグロいのもありますが、話の内容が面白くてハマりました
    無料分34話読みましたが続きをポイント使おうか迷っています

どうやって帰るのか

同じ地形の過去にトリップすると戦国時代とか普通に生きていける気がしないのに、この最強高校生たちはわけわからないなか戦ってて、ほんとすごいなと思う。
    戦国時代てそういうところなんだなと、やられるまえにやらないとな時代だなて思いました。

スポーツやってる高校生が戦国時代にタイムスリップしたらどうなるのか…王道の冴えない本番に弱い主人公が戦いで覚醒していく話です

タイムスリップ物

戦国時代に学校ごとタイムスリップ。そこで生き残り、現代に帰るために奮闘する話です。最初から生徒が侍に速攻で殺されまくってグロいです。続編あるのかな?終わり方が微妙でした。

そうくるか!

最初はあまり面白く無いという印象でしたが、読めば読むほど深みにはまっていきました。圧倒的な画力がまたハマる理由です。だだの時代劇ではなく、誰もが考えた事がある、あの時こうだったら今の日本はどうなっていたのだろう?という想像を見事に描いたいます。絶対に読んで下さい。

先が気になる

無料の部分だけ読むつもりが世界観がおもしろくどんどん読めました
    普通のタイムスリップものだと、一人が多いのに集団というところも新鮮でした
    続きも楽しみです

設定はありですが

高校生達が戦国時代にタイムスリップ、容赦なく敵兵やられていく!もちろん反撃はしますが。
    戦国時代とはいえあまりにもサクサクやられてしまうので、戦国バトルよりは殺戮物に見えました。