みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

学校単位でのタイムスリップという新しいシチュエーションでとても新鮮でした。アスリート対武将のバトルも熱くて良かったです。
戦国タイムスリップもの、ということで見どころ満載です。
さらにタイムスリップするのが、スポーツエリート校の生徒たち。
別世界で、各自の特性をどう生かして戦っていくのかも見ものです。
主人公の少年だけでなく、様々な才能を持つ生徒たちの活躍、そして成長が楽しみな作品です。by iroha305-
匿名希望
とあるスポーツ強豪高の生徒が戦国時代にタイムスリップする話。主人公の歴史マニアの知識を活かして参戦する戦に個々の強みを活かして活躍するスポーツ高校生。面白いです。
面白いタイムスリップもの
最初軽めのタイムスリップものかと思ってたら序盤からどんどん人死ぬし、このままいったら全滅じゃない?笑 と思って読んでたら面白い展開に先が気になりどんどん読めちゃいます。
主人公の成長そしてラストまでどうなるか目が離せない作品です。by 匿名希望-
面白い。
残酷描写も多いけど歴史好きには面白くて先が気になり止まりません。
だんだん史実と違う事が起きてくるのでハラハラドキドキしっぱなしです。by 匿名希望-
異世界とかじゃなく日本の過去にタイムスリップって言うのがいい!
歴史が大好きだからおもしろすぎて読んでしまう!by 匿名希望-
映画化で気になって原作見にきました。大筋の話はわかっていましたが、進むにつれてどんどん惹き込まれていきました。画も次第に安定していって読みやすく、話も続きが気になる!
by ことりんママ-
戦国物お好きな方にお勧め!
先日TVでこの漫画を知り大人買いして読み始めました。これは最後迄読みますね。雨の週末には丁度良いですよ。内容は戦国時代を少しご存知なら有名所が続々出るので楽しめると思います♪今楽しんでいます。参考に成れば幸いです。
タイムスリップ
タイムスリップ物です。学校ごと戦国時代へタイムスリップします。運動神経皆さん凄いよ。特に卓球部の子はヤバイわ⁉️
by いしちゃんまんさんこん-
三浦春馬君が出演している映画と言うことで読んでみました。期待していた以上に面白いです。絵がたまにグロく感じますが、続きが気になります。