みんなのレビューと感想「群青戦記 グンジョーセンキ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あ〜いいかも。

うん、いいかも。
    面白いと思います。
    学校ヒエラルキーあるしね、実際。
    戦国の世なら、武功、軍師で評価されるもんね。
    産まれる時代が違うと生き方変わるよね。

映画になったのがきっかけで読み始めました。面白いし歴史の勉強にもなるので子供にもすすめてます。結構グロいシーンもありますので小学生には注意です。

珍しいパターン

体育会系のアスリート達が実戦で通用するのか?えー、無理じゃないと思いつつもヒヤヒヤ感が面白い。
    歴史物色々あるけど、これ主要キャラがガツガツ死んじゃう。いいの?家康なんかキャラ違うじゃん、う○こ漏らさないじゃんイケメンじゃん!て思ってたら、あ〜成る程、だから弱い主人公なんだねと。もうこのタイミングで三成死んじゃうの?でも大好きな上杉がこうくるかぁ〰️と、史実からぶっ飛んで予測できない動きをするのよね。とはいえ大筋は崩せないから、じゃあこれはどうなるの?と先がみえないのが良い。一部の終わりが慌てて纏めた感があり-1

絵がリアルで、読んでいてドキドキします。それぞれのキャラクターがしっかりあって、おもしろいです。続きが気になります。

映画で存在を知ってからずっと気になっていて、無料分があったので読んでみました。
    戦国時代にタイムスリップしてそれぞれの部活で戦うらしいというのが面白そう!と思って読んでみたんですが、予想外に残酷な内容でした。

もっと楽しい感じの内容かなと思ったけどめちゃくちゃ人死ぬし、その描写も残酷だし。
    昔の時代にタイムスリップする話ってよくある気がするけど、こんなに過酷な内容だったかな?
    もっと割と楽に生き抜いてた気がするけど。と思いましたが、考えてみたらこの漫画の方があり得る展開なのかもと思いました。

現代から来た人間なんてどう考えても怪しいしすぐに殺されてもおかしくない。

タイムスリップなんて現実的ではないけど、ある意味リアルな展開の漫画だなと感じました。

グロいシーンが多いけど続きは物凄く気になる漫画です。

昔の先輩

昔、戦国時代が大好きな先輩がいて、「もしその時代に生まれていたら、大活躍していた」と言っていたので、「槍で刺されてお終いっすよ」と答えたら、怒ってた。この漫画をタイムスリップして読ませてやりたい。

戦国時代

戦国時代にトリップ。スポーツ強豪高校の生徒達が、何故かいきなり戦国時代にまぎれ混む。残酷な場面もあるが、戦国時代ならば当然なのだろう。

面白い!

久しぶりにハマる漫画です。
    結構エグい場面があるけど、魅力あるキャラクターと実際の歴史上の人物とのやりとりが、面白いです。
    歴史好きの人は、ハマると思います。

良い

前半は少し内容把握についていけなかったけど、後半になってだんだん面白くなってきました!トリップものでも集団バージョンとはね!

面白いです

タイムスリップ物は沢山ありますが、戦国時代&高校1校丸ごと!って無かったかも?
    スポーツ強豪校だったからこそ群雄割拠の中を生き残れたんだろうな。