みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)

何でこんなに色々な作者が?

田中芳樹作品はいつも思うのですが…
    いい加減終わらせてくれないか?て事。
    アルスラーン戦記も劇場版かはOVAで中途半端にやらない。
    近年は荒川弘先生で漫画化して…や、確かに面白いんですけどね。
    で、銀河英雄伝説も道原かつみ先生も描いてるのにここでフジリュー!?
    原作者は何をしてるんですか???と思わざるを得ません。
    や…面白いっちゃー面白いのですが、他の漫画家さんのイメージも壊してしまう状況に憤りすら感じます。

やっぱり、昔の漫画家さんの方を知ってるとどうしても比べてしまい、どの人物もこれじゃない感を感じてしまいました、話自体は面白いので抵抗ない人には良いのではと思います。キルヒアイスはやはりもうちょっと男前にかいてほしかったかなとか、道原かつみさんの続編を期待していたのでなおさら残念でした、続きは買わないかな

んー…

やっぱり、道原かつみさんが強くて…
    今回無料も、2、3ページ読んで閉じてしまいました。
    初期のアニメこそ、初のアニメ化なのだから、それがオリジナルと焼き付いてしまって、リメイク版は馴染めませんでした。もちろん、個人の意見なので悪しからず。

あのあまりにも有名な原作のファンです

あのあまりにも有名な原作小説とアニメを見て大ファンなのでどんなものだろうと思ったのですがもう少し描き込んであればいいかなあと思ってしまいました。アンネローゼ様とか女性キャラは可愛い

申し訳ないけど、銀英伝は道原かつみさんの絵がしっくりくる。
    人物もだけど、戦艦とか戦闘シーンも道原さんの方が好きですね。

やはり・・・

元の銀河英雄伝説のイメージが大き過ぎてチンケに感じる、絵も慣れない、全ての印象が前作が強くてどうしても納得できない!!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 6件目/全6件