みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

原作もアニメも未

昔からの人気作ということは知ってましたが、なかなか触れる機会がありませんでした。フジリューが好きなこともあり、ようやく初銀河英雄伝説。
    何の前知識もない人間からすると、非常に面白く読ませてもらっています。ストーリーはワクワクするし、絵が綺麗(好みが分かれるかも)。登場人物が魅力的に描かれていて引き込まれまくってます。

名作ですが、やはり違和感

残念ですが、別の描き手さんやアニメを見ていたので馴染みにくいです。特にアンネローゼの作風が受け付けませんでした。絵はきれいなんですけどね。好みの問題だから仕方ないことです。

それから、他レビューにもありましたが、キルヒアイスをもっと男前な描き方にして欲しかった。
    いい作品なんですけど、個人的にいろいろ残念。

バイブルです

小説も映画もアニメもそして道原かつみさんのマンガも読みました❗
    常勝のラインハルトと不敗のヤン。私はヤンが好きですが、他にも魅力的なキャラクターがたくさん出ます!その人を追っていくだけでも読む価値あると思います。
    背景にあるテーマとして、最高の専制政治か、腐敗した民主主義か。考えさせられるマンガだと思います。

ど迫力

絵柄はさすが藤崎さん。美しいです。
    作品自体は古いけれど、リメイクとして考えると大当たりではないでしょうか。
    昔からのファンの方には違和感があるかもしれませんが、私はベストマッチだと思います。
    考えたくないけどやっぱり……フジリューは原作ありきな作家なのか(´;ω;`)

銀英ファンです

小説原作から様々なメディアに伝播された作品です。期間も長い。それ故に、一人ひとりに「コレ」が在る訳で。コレジャナイという批評は正直どうでもいいんですよね。純粋にマンガの出来としてどうなのかが重要です。本作はフジリュー色を失うことがなく、面白く読めましたよ。

銀河英雄伝説!

絵については、みなさん書かれているように好みによって評価が分かれると思います。
    しかし、とにかくこのストーリーの面白さは全く色褪せることなく、グイグイと読むものを引き込んで行きます。
    若き2人の天才が同時期を生きた、その奇跡のような瞬間を存分に楽しめます。

銀河英雄伝説はもともと好きだったし、藤崎竜も封神演義で絵に慣れているから普通に読めた。
    でも、絵がニガテっていう銀英伝ファンは多いだろうと思う。まぁもともとファンなら読まないんだろうけど。
    久しぶりに藤崎竜の漫画読んで、学生時代を思い出した。

by KLKR

田中芳樹さん原作の作品で原作自体は何年も前に完結しています。銀河帝国ラインハルトと自由惑星同盟のヤンの二人を中心とした宇宙戦争と政治闘争の物語。
    まだマンガは序盤も序盤ですがどんどん引き込まれていきますよ。

銀英伝。
    昔のアニメで観始めて、何度も観返して。
    小説読んで、読み返して。
    本当に大好き。
    これはリニューアルなんかな!?
    顔とかが現代版な感じで、これはこれで好きやけど、キルヒアイスは昔のが個人的には好きですね~笑

アニメよりおもしろい

藤崎竜のファンだからか、アニメ番の銀河英雄伝説より味があり面白い。キャラクター一人一人に生活感があるのも交換がモテル。またヤンが始終困った顔をしているのもいい。完ぺきではない主人公二人をよく描ききっている。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全111件