みんなのレビューと感想「銀河英雄伝説」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

やっぱり、昔の漫画家さんの方を知ってるとどうしても比べてしまい、どの人物もこれじゃない感を感じてしまいました、話自体は面白いので抵抗ない人には良いのではと思います。キルヒアイスはやはりもうちょっと男前にかいてほしかったかなとか、道原かつみさんの続編を期待していたのでなおさら残念でした、続きは買わないかな
by ビタポン-
ど迫力
絵柄はさすが藤崎さん。美しいです。
作品自体は古いけれど、リメイクとして考えると大当たりではないでしょうか。
昔からのファンの方には違和感があるかもしれませんが、私はベストマッチだと思います。
考えたくないけどやっぱり……フジリューは原作ありきな作家なのか(´;ω;`)by ラギさん-
申し訳ないけど、銀英伝は道原かつみさんの絵がしっくりくる。
人物もだけど、戦艦とか戦闘シーンも道原さんの方が好きですね。by 匿名希望-
最高!
この作品はすごく好きでコミックでも見れて嬉しいです。来年アニメ化するので予習にも復習にも最適なコミックだと思います。
フジリュー!!
往年の名作を大好きな藤崎先生が描くとあって楽しみにしています。
フジリューは原作ありきの作家さんですが、作品ごとにペンタッチまでこだわるからコミカライズは最高です。
ラインハルトが美麗で美麗で…by 匿名希望-
昔、アニメも放送されてました。
田中 芳樹先生の原作が好きで、漫画と読みましたが、宇宙空間で戦艦同士の戦闘シーンを再現するのは難しいですね。
キルヒアイスが、かっこ良いので嬉しいですby 匿名希望-
田中芳樹さん原作の作品で原作自体は何年も前に完結しています。銀河帝国ラインハルトと自由惑星同盟のヤンの二人を中心とした宇宙戦争と政治闘争の物語。
まだマンガは序盤も序盤ですがどんどん引き込まれていきますよ。by エンシン-
原作の小説にはまり、こちらも拝見しました。(まだ途中までしか読んでいませんが…)
脇役達も個性的な人が多くキャラがしっかりしていて、読んでいて世界観に入り込めます。登場人物が多すぎるのが珠に傷かなぁ(´д`|||)
こちらの絵の方が個人的に好きです。by 匿名希望-