【ネタバレあり】ばいばいリバティーのレビューと感想(8ページ目)
最後は
こうなるかな、ここに落ち着くんだろうなって思ってたけど、それまでに彼が誰にでもあまりに優しいから若干イラついた。優しいのは好きな子だけにしてほしい。
王道?
ありがちだけど、はまっちゃう系で、どS系マンガ好きにはたまらないストーリーでした。
絵もめっちゃ好みです!!by 匿名希望- 0
理奈ちゃんは匠くんにキスされててっきり匠くんといい感じに転ぶかと思ったらまさかのマスター‼︎面白く読めました。
やっぱり八田さん好きです
オオカミ少女と黒王子にハマりこっちも読みました
最初は理奈同様突然キスとか最低と匠が受け入れられなかったのですが理奈の初恋に協力するあたりから段々匠にひかれました
わかんないけど理奈の初デートの時に八甲山でチラ見したカップル!あれってやっぱオオカミ少女と黒王子のキョウヤとエリカなのかな
と思うシーンもあり勝手にキョウヤとエリカを思い出しキョウヤに萌えました
でも結局その初恋は相手の元カノとの再会や後日により戻したりで終わっちゃうのですが、その後に不器用ながらも理奈に気を使う匠の優しさを感じました
基本自分は不器用さん好きなのでそんな不器用な恋愛を描く八田さん好きかもですw
まだこの2作だけですがこの2作はどっちも好きでしたby リューココリネ- 1
カッコいい
1番最初の、女の子のサバサバした感じがすごく好きです!私は、サバサバした感じの子が大好きなのであこがれました。
by ララユユ- 0
予想通りですが
嫌味なヤツが一人も出ていない。と思ってたらいました、匠の元カノ。あの甘えた感じ、匠の趣味の悪さを感じます。主人公のリナとの落差を、表現するためとは思いますが。
他のレビューでは、匠が最初いきなりキスするとか、元カノ泊めるとか信じられない!とありますが、話のなかでモテすぎ?で自覚がないのでやってしまったようで、指摘されてからは、後日元カノが訪問した時には家にあげないとかちゃんとして好感もてました。イケメンとされてる3人のなかでは、ルカくんが一番良かったかな?次虎くん。匠は見た目も含め、一番ないかな。何気に女子グループ、イケメン3人組と仲良く遊びに行ったり、良いなぁと。巻数が少ないので、お邪魔な他女子など出てこなくて、サクサク読めて良かったです。
ストーリーも、リナちゃんだけでなく、匠がちゃんと告白してたので俺様だけでなく良かったです。
マイナス1は、おそらく作者は優しい顔として表現したかったリナの表情が、優しさではなく、不気味に見えたところ。描けないのであれば、微笑みとかで良かったのでは?
話的には、ストレスなく読めて良かったです。by トマトランチ- 0
よみやすくい
オオカミ少女が大好きでこちらも読みました。シンママ家庭のしっかりした女子高生。となりに越してきたチャラっぽい同級生と最初は何かとぶつかりますが、徐々にお互いを意識して、、
表紙のように最初は怒り顔の多かった主人公でしたが、最後に見せる笑顔が可愛らしくて好感の持てるお話でしたby 匿名希望- 0
イケメンが隣に引っ越してきて、いきなりキスされるなんて、ないない!絶対ない!と思いつつもはまって読んでしまいました。わたしは好きな内容です。先が気になります。
絵柄がとにかく好みでした。主人公もめちゃくちゃ可愛いしとりあいず最高の漫画でした。購入してよかったです。
面白かった!
登場人物のキャラが良かったです☆
匠への気持ちの気づき方まで、もどかしさもありましたぎイライラせずに読めていったのはストーリーの流れが良かったからでしょうか♪
匠への行動の後悔を思い浮かべてる時、匠が見つけてくれて両思い決定した時なんて感情移入し過ぎて泣いてました笑
でもお互いに素直に気持ちを伝え合えてよかったです!満足でした!
もっとイチャイチャが見たかったですが、これがリナの性分だからまだ時間がかかって、先の話だったのかなと思いました。by 匿名希望- 0