みんなのレビューと感想「ばいばいリバティー」(ネタバレ非表示)

良い流れ

同じ学校のイケメン男子が隣に引っ越してくる確率、現実では微々。でも、あったら最高のシチュエーションでしょう。
    そして、理奈ちゃんがそのイケメンでなく、まずマスターに恋しちゃう流れが良い。マスター良い。
    そして、ふたりを取り持つ千都くんも良い。クールな千都くんが理奈ちゃんにだけ見せる顔、素敵じゃないかー。もう少し絡みがあっても全然良いし、むしろもうちょっと理奈ちゃんに見せる優しい所を見たかったくらいです。
    でも、一番かわいいのはホントは虎です。
    出てくる男子がみんな良いキャラで、嫌味がないです。
    理奈ちゃんも不器用なりにまっすぐ頑張る所にすごく共感できました。はじめはストレートに言いたい事を言えているのに、恋を知って少しずつ臆病になってしまう心の葛藤もリアルだなーと思いました。読んでいて、「そうだよねー、そうなっちゃうよねー」と思う所がたくさんあり、良かったです。

前作の「オオカミ少女と黒王子」を読んでたので、今回のも読んでみましたが私はこちらの方が好きでした!ドSの恭也より匠くんのが性格的に受け入れやすかったのもあります。ライバルのあいりちゃんも嫌な感じのライバルではなくとても良い子でした!
    ただヒロインがあんまり可愛くないのが…素直になれないという可愛くないではなく、顔がモブ顔というか…
    この作者さんの女子はだいたい可愛くないのが残念です( ; ; )メンズはイケメンなのに(TT)♡

やっぱり八田さん好きです

オオカミ少女と黒王子にハマりこっちも読みました

最初は理奈同様突然キスとか最低と匠が受け入れられなかったのですが理奈の初恋に協力するあたりから段々匠にひかれました

わかんないけど理奈の初デートの時に八甲山でチラ見したカップル!あれってやっぱオオカミ少女と黒王子のキョウヤとエリカなのかな

と思うシーンもあり勝手にキョウヤとエリカを思い出しキョウヤに萌えました

でも結局その初恋は相手の元カノとの再会や後日により戻したりで終わっちゃうのですが、その後に不器用ながらも理奈に気を使う匠の優しさを感じました

基本自分は不器用さん好きなのでそんな不器用な恋愛を描く八田さん好きかもですw

まだこの2作だけですがこの2作はどっちも好きでした

できれば続編希望!

よかったです!
    りなちゃんは恋心を知らず少しコンプレックス?悪くいえば偏屈でしたねwww
    自分周りは恋だの愛だのと…自分自身は恋を経験したことがなく友達の話を聞いていても何となく蚊帳の外って感じです。
    でも、響くんとの出会いでりなちゃん自身が変わっていきます。
    初めての恋は、響くんのバイト先の人(前の方で出ていたので名前忘れましたwww)で大人です。ただ、この方とはデートはしましたが、元カノが出てきて元サヤに。
    このあとに、りなちゃんと響くんはお互いに想いに気づき最後はハッピーエンド♡で終わりでよかったのですが、もう少し続きが読みたかったです〜!

オオカミ少女と黒王子にハマって、この作品に辿り着きました!!
    八田さんの書くイケメン男子、めちゃめちゃタイプです♡
    匠は元カノにも優しくしちゃったりとか、少しどうなの?と思う部分もありましたが、それを指摘されたらきちんと断ったり出来るところ、素直だなと思いました。
    そしてルカ君もなんて良い子なんだ。。普段そんなキャラじゃないのに、友達のために一芝居打つなんて♡
    登場人物がみんな思いやりがあって、癒されました。

よかった!

八田さんの作品好きです。
    ちょっとSな感じだけど、心配でヒロインをほっとけない男の子がいい❣️
    お互い知らないうちに惹かれあってていいなぁーって思いました。響がヤキモチやいてるところが可愛かったです。でも、自分は平気で元カノを家に泊めちゃうあたりがかなり無神経で、リナがかわいそうでした。
    周りの友達も凄くいいヤツでこんな友達いたら本当楽しいだろうなぁと羨ましかった。

対極な2人

理奈は彼氏はいらないと、友人にも公言している
    友人達はモテる3人に釘付けだけど、理奈は私には関係ないと涼し気な顔

ある日隣に引っ越して来た男子から、ストーカーみたいに付け回してくる女がいるから、立ち去るまでの間でいいから彼女のフリをして欲しいと頼まれる

警察に言えばと冷たく突き放す理奈だったけど、何か起きないと警察は動いてくんねぇだろと理奈にいきなり、理奈好きだよと突然キスをされ、動揺した理奈は自販機で急いで水を購入し、水で唇を流した

恋愛の出来ない女って可哀想だなと、言われ幼少期の頃を思い出し、泣き出してしまった

響は理奈に俺の事好きになれよと言われる
    正反対の性格の持ち主の理奈と響の恋愛は成就するのか気になる

ん~…

この作者さんの絵が好きで、最初から全話読もうという勢いで読み初めたのですが、匠響くんという男の子…匠くん、と呼ばれたり、響と呼ばれたり…
    3話になるまで、あれ?もう一人の黒髪の男の子とごちゃまぜになっている??1話と2話を何回も読み返してやっと理解できました。
    なぜに、響の苗字が下の名前みたいな匠にしたのか?そもそもネーミングが私には無理かなと思い読むのをやめました。しょうもない理由ですが。

予想通りですが

嫌味なヤツが一人も出ていない。と思ってたらいました、匠の元カノ。あの甘えた感じ、匠の趣味の悪さを感じます。主人公のリナとの落差を、表現するためとは思いますが。
    他のレビューでは、匠が最初いきなりキスするとか、元カノ泊めるとか信じられない!とありますが、話のなかでモテすぎ?で自覚がないのでやってしまったようで、指摘されてからは、後日元カノが訪問した時には家にあげないとかちゃんとして好感もてました。イケメンとされてる3人のなかでは、ルカくんが一番良かったかな?次虎くん。匠は見た目も含め、一番ないかな。何気に女子グループ、イケメン3人組と仲良く遊びに行ったり、良いなぁと。巻数が少ないので、お邪魔な他女子など出てこなくて、サクサク読めて良かったです。
    ストーリーも、リナちゃんだけでなく、匠がちゃんと告白してたので俺様だけでなく良かったです。
    マイナス1は、おそらく作者は優しい顔として表現したかったリナの表情が、優しさではなく、不気味に見えたところ。描けないのであれば、微笑みとかで良かったのでは?
    話的には、ストレスなく読めて良かったです。

無料の1話目とポイントで購入した2話目を読みました。
    隣に引っ越してきたのがイケメンの1人って分かったタイミングで、そうか…これからこの人と今後付き合うような感じになっていくのかな……?♡と思ったら思ってたより展開早くてビックリやら嬉しいやら…♡
    ヒロインの友達の眼鏡の子がメガネ取ったら美人さんな事にも感動してしばらくその子眺めた♡(ノ∀`笑)
    小、中、高と恋バナしてるヒロインの友達は同一人物か??
    ぁ〜…続き気になるけど購入しないと読めないからな…
    貯めれるポイントでどこまでいけれるか…思いきって課金するか…