みんなのレビューと感想「オンナの裏顔」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
1~ 2話を無料配信中!
- 96話まで配信中(41~42pt / 話)
どっちが
どっちが正しいのかはよくわからない。が、うまく世渡りをしていけるのも一つの生き方としてかしこいなぁと思う。
義理の妹が舅の介護を引き受けてくれたのは義理の妹の夫が鬱病で仕事ができなくなったからのようですがそんな状態になったら私なら病みますが義理の妹は心が強くて広い方なのだと思います。
by 琉理- 0
タイトルのイメージとは違い、内容は前向きな理想的なもので、嫌な気分を起こすものではなく、見ていて清々しささえ感じました。
裏顔という良くないイメージのタイトルですが、実際の内容は、家庭の内でも外でも一生懸命頑張っている女性達のお話でした。色々な介護の形が出てくるので、勉強にもなります。タイトルと表紙絵で損をしていると思います。
by けい_にゃん- 0
ドロドロ
人間の裏側の話は大好きで、よく読んでますが最近似たり寄ったりの話が多いような、、それでも結局よんでしまうのは、ドロドロした話が好きなんだなぁ
オススメの作品
タイトルや表紙からは想像できない程、清々しく心温まる話が多いです。短編集なのですが一気に課金して読んでしまいます。今人間関係に病んでいて自分と重なる年齢というのもありますが、本当にオススメの作品です。家族や他人に優しくなれそうです。
裏の顔はあって当然。したたかなのは悪いことなのか。この場合、したたかというのは頭の悪い目先のことしか考えない感情的な人が出した白旗てますかね。
この漫画を読んで、したたかさのイメージが悪くないことに思えました。要領よく上手く生きていける人には嫉妬してしまうより、いい刺激を受けてプラスに持っていけたら、自分も楽だろうなぁ。と思いました^_^
無料配信サービス期間中だったので読んでみましたが、タイトル表紙と内容のギャップが良い意味で凄いです。
(^_^)
まだ読み始めですが、女には色々な顔があるんだな、と感じました。表と裏といいますか、感じ方捉え方は人それぞれですね。
by ひさひさままま- 0