この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

【ネタバレあり】しょうがないから愛してあげるのレビューと感想(5ページ目)

4.4 評価:4.4 431件
評価5 56% 240
評価4 32% 136
評価3 10% 42
評価2 2% 10
評価1 1% 3
41 - 50件目/全108件

スーツを着た姿が好きな彼女と、彼女自体が大好きな彼とのちょっと変わったやりとりが、キュンとしたら面白かったりでなかなかないお話だなと思います。

面白い!

ネタバレです。

スーツフェチのさこと、仕事ができてルックスが良いえいじの話。
    最初から、さこのスーツ愛が激しくてもう笑えます😂
    自分でスーツフェチを堂々と言うところなんか、カッコいい!
    さこの性格が、サバサバしていて嫌みたらしくなくて、とても良いですね~😏
    途中、笹木という男がちょっかいだしてきますが、スーツとは何かという話でキレて相手に泡を吹かせるという…スゴい!
    えいじは、最初は顔が良いだけで性格はウジウジっぽくて、さこが好きなのはスーツだけなんじゃないかと不安を抱えていますが、後からはさこを助けたりしてカッコよくなっていきます!
    そして2人のウエディング姿で終わり❤︎
    笑える所もあり、Hもあり、楽しく読むことができました~😆
    きっと、さこの性格が好きなんだろうな、私。

面白すぎた

あらすじを読んだ限りではあまり興味がなかったのですが、評価が高かったので1話だけのつもりで購入したら、いつの間にか最後まで笑いながら読んでいました。

スーツフェチのモブ女子・砂胡と、ハイスぺで完璧にスーツを着こなす栄治。
    途中から栄治って本当にイケメンなのか?と疑わしくなるほどの三枚目っぷり。
    スーツを愛しすぎるあまり、ハイスペックな自信家の栄治に「おまえの顔と中身になんざみじんこの価値もねえんだよ」と言い切った砂胡を見て、読み続けよう!と心に誓いました。

二人は恋に落ちますが、割と淡白な砂胡に対し、彼女への愛が強すぎるばかりに愛されたい欲求が強い栄治が健気で笑いを誘います。
    全体的にギャグ要素満載でありながら、栄治の深すぎる砂胡への想いの陰で、そこかしこで見られる砂胡の栄治への愛情にも胸が温かくなります。
    お話ごとの「愛」がからむタイトルもセンスがあってお気に入りの一つです。

しかし、すごいなぁフェチって…。

顔だけ男子

いくら見てほしいからって社会人としてのPTOは弁えとけと思ってしまった。社内旅行と言っても完全アウトでは。
    顔よくて仕事出来てもその他の周りの配慮が出来なければそりゃ「なんか違う」ってフラれるのも納得しちゃう。
    設定もストーリーも面白いのにところどころう〜んとなってしまったのが残念…。

by 匿名希望

自分もスーツフェチな方なのでとても主人公の気持ちがわかります。よだれ出ますよ。(笑)ハイスペック男子ナルシスト具合も良かった。

by 匿名希望

ありそうだけど、なかなかない設定でおもしろく読めました。主人公の女の子もスーツ以外興味ないっていう斬新な性格でした。

なんじゃこりゃ!!ってぐらい主人公の女の子の異常なスーツ愛に爆笑そして主人公に振り向かせたいみやさんに爆笑です!

スーツラブ

フェチなんて言葉じゃ語り尽くせない全身で愛してやまないスーツを完璧過ぎる具合に着こなす花方部署のスーパーエリートイケメンとドタバタ爆笑ありのラブストーリー

by 匿名希望

ここまで細かくないけどスーツ好きなのでわかる部分あります!
    最初は外見っていうか服だったけど気づいたら中身が愛しくなるっていいですねー一気読みです!

by 匿名希望

Hも程々にありましたが、感想はさっぱり系な話しでした。邪魔も多少はいってきたけど、二人には関係ないって感じでした。
    最後まで気楽に楽しく読めた!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー