みんなのレビューと感想「しょうがないから愛してあげる」(ネタバレ非表示)

ハイスペ彼氏が最高!

一気読みしちゃいました。
    めちゃ面白かったです。
    スーツフェチ砂湖のキャラが超良い!
    栄治のキャラも最高!ナルシスト(笑)
    笹木も良かった!M男(笑)
    なんて言うか喋り方っていうかセリフというか吹出し?がめちゃ面白い(笑)
    ギャグ漫画かと思うくらい。
    出てくる登場人物がみんな面白くていい人でした

OLモブ社員、砂湖と超ハイスペックエリート彼氏、栄治の出会いから付き合って結婚するまでのお話です。
    立ち読みして面白そうだったので馴れ初めの1話2話だけ読もうと思ったのですが気付いたら全話読んでました!
    全部読んで思いましたが、
    あくまで主人公は砂湖ですが栄治の方がメインな感じ。ライバル笹木に対する嫉妬とかほんとに愛されてるのか?とか悩んでたりして栄治が可愛いです。
    フェチの対象が変わったら捨てられるのか?と悩む栄治が愛しく思えました(9~11話)
    男性の心情がわかるのできゅんとします♡

あんまりエロさはないですが面白くて読んで良かったです

久々のヒット!

スーツに対する愛が凄すぎる(笑)
    主人公とはガッチリ握手したい!!
    スーツが好きなのか?
    スーツを着た彼が好きなのか?
    スーツより彼が好きなのか?
    スーツ無くてもいいのか?

という流れになってます
    主人公がSで彼氏を攻めるシーンがあり攻められる男子が好きな私は大満足でした!

ハイスペック彼氏に此処まで愛されて
    主人公じゃなく彼氏が健気に頑張っちゃう漫画でした!

まったくスーツ格好いいぜ最高だぜ

文句なしで満点!

ホントに面白かった

レビュー見ててスーツ愛がすごいに興味が惹かれて読みましたが、面白かった!
    話数も多くないので物足りない気もしますがテンポもいいしこれがベストかもしれません
    飽きずに読めました( *´꒳`* )
    会話のテンポも夫婦漫才みたいで、砂糖吐くようなイチャラブが苦手な方も読みやすいと思われます
    嫌なライバルも出ないし、みんなハッピーエンドで読後感もよいです!

笹木?
    描かれてないけどきっと幸せになってると思います(ヾノ・∀・`)

ヒロイン男子とぶれないスーツフェチ女

スーツフェチのOL砂胡とスーツが最高に似合うイケメンエリート栄治。呑んだ勢いで一夜を共にしてしまい、お付き合いが始まります。
    付き合ってからの二人は、砂胡にベタぼれの栄治がヒロインみたい。一方の砂胡は、男らしくスーツフェチを貫き通していて、ヒーローみたい。
    砂胡のスーツフェチのため、栄治は自分じゃなくスーツしか愛されていないのかと、自信が持てなかったけど、ちゃんと砂胡がスーツを脱いだ栄治も愛してあげているシーンがあり、すごく良かったです。
    笑えてキュンとするお話でした。

最高でした

主人公のノリがもう、好きです(笑)。
    どこまでもスーツフェチ。とにかくブレない。かと思ったら一本筋通ってて説得力もあり、フェチ女子はこうあるべきだな、と。
    ギャグのようでいて心の動きも書かれ、全話一気読みしてしまうほどオチもついて綺麗にまとまった作品でした。
    女の子が格好よく、男の方がヒロインしてますが(笑)。読了感スッキリでオススメですが、エッチシーンは多くはないです。

by 合歓

最高!

ちゃんとバカップルww
    相思相愛?な感じが本当にいい!
    彼のスーツに打ち勝とうとする奮闘が本当に可愛い!
    ちょっとSっ気気質のサコちゃんに責められる巳屋君がゾクゾクするほどきゅんきゅんしちゃう。
    結構乙女な巳屋君がサコちゃんに振り回される様は本当に最高です。
    何故スーツに反応するかの理由も分かり、イイですね!
    私はスーツ彼とお付き合いした事が無いので、羨ましいです!もっぱら作業着彼です!スーツ萌え分かるーー!ネクタイを緩める所とか想像すると鼻血出そう!あぁ、スーツ彼とお付き合いしてみたかった!

コメディ(笑)

めちゃ笑いました。そして元気になれた。ヒロインが無類のスーツ好きって設定に、え?ってなりましたが、読み始めたらさこちゃんの男気(?)あふれる姿に夢中になり一気読みしてしまいました。対する彼、えいじですがみんなの前ではハイスペなのに、彼女の前ではかっこよくいたくて一生懸命がんばる一途なところが、ギャップありまくりで大変よかったです◎
    さこがお見舞いに来たときのスーツ着かけの半裸シーンは爆笑でした。一番好きなシーンかも(笑)
    全体を通して、さこが自分のスーツフェチを貫き通すがためにさらけ出される、男性を鬼のように叱るシーンも、なんだかスカッとしてよかったです。

スーツマジック!

TLジャンルですが
    そんなにエロさはないです。
    エロよりスーツ。

砂胡は栄治のスーツ姿が好きで「顔はどうでもいい」と言っていますが
    ただスーツを着ていればいいだけでもなく
    スーツを通して人柄や仕事をみていて好感が持てます。

この2人、初めは付き合っていないけど
    アッサリお付き合いが始まるので
    テンポ良く読めてよかったです。
    栄治が砂胡にメロメロなのが
    また萌える!!

最後は結婚式まで描いてくださり
    相変わらずラブラブな2人を見ることができてよかったです!

by sp91438

スーツ、私も好き💕です。

ヒロインちゃんのスーツ好き、なんかちょっと解るっ。
    実は、私もどちらかと言えばスーツ好き💕です。誰にも言っていないけれど…。
    社会人として、その男性に似合うスーツを着こなしている様❤を見ると、ほぉ~❤って思いますし、洗練されていると【デキル男】って感じがしますし、第一に清潔感がありますょね。
    タイプの男性が、ビシッとスーツ💕を着こなしていると、眼の保養になります。
    儷にも、似合う色・形、シャツ・タイとの組合せを本人に合う様に選んでます。
    まだ無料お試しだけですが、ポイント付与されたら購入しますっ!続きを早く読みたいです😌💓

作者買いです。
    ギャグ漫画ですか?ってノリでクスクス笑いながら読みました。
    欲望にまっすぐなさことナルシストなえいじが大好きですw
    でも何かが物足りないので星3つと思いましたが、キャラが立ってるので星1つ追加で。
    エロさはあんまりないですが、マウント取って攻める主人公がかっこいいw
    あんまりこんな男前な攻め方するヒロインていないんじゃないだろうか。

たださ、結婚したらみやさこになるのよね…とょっと可哀想…。

by 憂叶