みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~ひかるの場合~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
母親になれば子供より大切なものはなにもないと思うけどこうやって男がいないと生きていけない女って最悪だと思う。
無料で離脱
無料で離脱だとおもいます。興味はありますが、なんとなく気持ちが重くなるので課金してまではと思います。切なくなります。
無料2話
読み、シャボン玉の歌を歌いながら涙を流す場面でこちらも読んでいて胸が締め付けられる思いでした。3話目はまだ見てないのですが多分虐待されていた男の子と子供を亡くしたお母さんが幸せになりますように
甘くない
里親制度で養子を迎えるって
本当に甘くない。
引き取られる子供たちは 心に傷を負った子たちが多くて 色々と試し行動を取ったりすると聞く。
我が子に酷い事をする実の親がいる。
血のつながらない子に愛を注ぐ大人がいる。
複雑な気持ちです。by 匿名希望- 0
こんなに大変なの?
里親のことは私も考えたことがあるけど、ここまで大変なら難しいですね。施設の子が獣のようにガツガツ食べるシーンとか少々びっくりしました。
とても興味深い
読み応えはあるのですが、自分の子供と重ねてしまい部分も多く、なんだか胸が締め付けられる思いがしました。
幸せになって欲しい
せっかくの命なのでみんな幸せになってほしいです。ひかるくんが子供を望む両親のもとで幸せに育ってくれれば良いと本当に思いました。
心を閉ざしてしまった子たちに向き合うのは、大変なことだと思います。
トラウマを抱えている子を救いたいですね。by 匿名希望- 0
これは考えさせられる
子供虐待で悲惨なニュースがある中、死亡せず助けられた子供は、よかった、よかったですまない。傷を癒や事がどんなに大変か。、、、、心して読み進めるつもりです
特別養子縁組は知っていたけど10歳はどのよえなものなのか詳しくはしらなかった。子供を持たなかった人、親に捨てられた子だ 、たくさんの人が幸せになれたらいいなと思った