みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~ひかるの場合~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

似たようなドラマも見た後で、想定通りのストーリー。なにか、あるのかあるのか、と思って読み進めましたが
    結局、やっぱり想定通り。

虐待系の話は読んでて胸が痛むので避けていますが、無料分を読んで続きが気になりつい買ってしまいました。
    でも話の内容が思ったより薄くて終わり方もあっさりで期待ハズレでした。

なんか

無料分しか読みませんでしたが…子供がいる私にとって子供をなくすことがどれだけの悲しみなのか読んでいて辛くなり、1話だけ読んで止めてしまいました。。。
    絵は綺麗で読みやすいと思います。

泣きながら一気に読みきりました。これはフィクションではなくノンフィクション。自分の知らない世界がまだまだあるんだと痛感しました。

あまりに面白くないので途中で読むのをやめました。絵もあまり好みでなかったので、より興味が湧きませんでした。

面白かった❗

絵がきれい。ストーリーも現実的な感じで引き込まれてしまいました。子供をを育ててあげるのではなく、子供に大人も学ばされるのだと思いました。後味よく終わる物語でした。

子供がいるひとには

子供がいる立場としてはよんでいて辛く、いろいろ考えさせられる。よの中綺麗事じゃなく先々のことも見据えなきゃ。

もっと大変なのはこれからでは…?

続きが気になり一気に読みました。面白かったですが簡単に終わりすぎて肩すかしでした…。2人の子供を育てていますが実の子すら山あり谷ありです。難しいテーマなので、もっと長編で読みたかったです。浅く感じました。

かわいそう

一言でいうと結構おもしろいです!!!
    時おり、みていてかなしくなるシーンがありますが、あたたかさもあり続きが読みたくなる作品です。

現実ではもっと酷いのだろうなと思いながらも、漫画でさえもこんな酷さを感じるのにとても胸が痛くなりました。