みんなのレビューと感想「セカンド・マザー~特別養子縁組という選択~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
ありえない
いくら望んでた赤ちゃん産まれたからって、
大事に育ててきた子ないがしろにしすぎ。
本当に大事に里親してる人に失礼だとおもう、by 匿名希望- 0
めっちゃ泣けました。養子縁組について色々考えさせられるお話でした。皆さん読んでほしいです。この作者さん本当うまい
切ない。
まだ、最後まで読み切ってませんが、子供が欲しい親の気持ち。。。
辛い思いをしてる子供達。。。
甘えたいのに甘え方が分からない子達。。。
なんだか、切ない気持ちでいっぱいです。by 匿名希望- 0
きれいな物語というかんじ。多分そんなにうまくはいかない。子供は可愛い。でもそれだけじゃない。現実味がない空想だ。
子供だけではなく、社会とどう向き合うかといったところも考えさせられるストーリーでした。
現代だからこそ、多くの人によんでほしい。by 匿名希望- 0
里親の大変さがよくわかりました。
子供が出来ないから里親ってよりは、子供のための里親って考えにはっとされました。by 匿名希望- 0
幸せになる、
子供がいないと不幸せ?
子供いないの?って言われると傷つく?
難しい問題ですが、親を必要と、求める子供、里親制度は必要だと思います。by ANNA杏奈- 0
子供って何?
不妊だから養子を・・って考え方がまず嫌ですね。子供は所有物では無いですから。
ただ、虐待や育児放棄する人に何人も子供が生まれて、不公平だなと思う気持ちはよく分かります。by 匿名希望- 0
里親になるまでには時間と覚悟がいるということがわかり続きが楽しみです。
続きが読みたい
自分のために里親になるのではなく、子どものために里親になる。その覚悟ですよね。やはり、自分のことよりなにもより子どもを大切に思う。それが母親になるということなのかな。はやく続き読みたいです。