みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

好きです
ナースステーションみてました!
女性目線でわかりやすく、読みやすかったです。。
今回もちょっと見ただけでどんどん話に引き込まれてしまいました。
パーキンソン病、、、、この病を患っている方々もそうでない人も、どんどん読み込める作品だと思います。
気になっているたかは是非とも読んでみてくださいね!
きっと後悔しないと思います‼by 匿名希望-
ナースステーション!
ずっと見てました。結婚して子どもが産まれて節約の為にYouを読まなくなったので
こんなご病気をされてるとは知りませんでした。それでも頑張っておられるんですね。これからもずつと応援します!by 匿名希望-
パーキンソン病という名前は知っていても病状や原因はまったく知らなかったので、まずは興味から読み始めました。
今は読んで良かったと思います。画は古いですが、漫画のため難しい医療用語や症状についても分かりやすかったです。by 匿名希望-
さすがです!
ナースステーションの大ファンでした。
ストーリーにどんどん引き込まれて ポイント追加までして一気に読みました。
さすがです。
病名がつかず、もどかしさと薬漬けの不安が読む方にもひしひしと伝わりました。
最後は前向きになれたのは、やはり手術がうまくいったのも大きかったのでしょうか。
闘病生活をされていたというのは 何となく知っていたのですが、こんなに大変だったとは。
でも、島津先生の作品がまた読めるようになったなんてとても嬉しいです。現代医学に感謝ですね。
これからも お身体を大切にしながら、また新しい作品を出して私たちを楽しませて下さい。by 匿名希望-
分かりやすい
絵も思ったほど乱れず、当事者ならではの具体的な話。漫画だけに読みやすく、1000人に1人が発症するならなりやすい病気だと思いました。なかなか医者でも分からないのですね。前向きさと努力に尊敬です。
ちょっと痛々しいかな。
こういった実体験のコラム的な漫画はあたり外れ大きいですがこれは当たりだと思います。by あいちゃまぽっちゃま-
島津先生の作品でナースステーションが好きで読んでいました。
まさかのパーキンソン病…知人で、この病気のため仕事が続けられなかった方がいました。
病名が確定されるまでこんなに大変な思いをするなんてと驚きました。
今回、この作品を読めて良かったです。by 匿名希望-
知りませんでした
この作家さん、大病で苦しまれていたとは知りませんでした。かなり大変な闘病生活を詳しく書いていただいてありがとうございます。漫画を書けるようになり、沢山の人に情報を与えられるようになり、良かったと思います。
昔よく読んでいた作家さんだったことと、作品タイトルを見て読みました。
大変な思いをしたのに前向きに闘病生活を送ってきたのだと感慨深かったです。
これからもよい作品を待ってます。by viviobo-
もっと知りたい
いまだからこそ、一番大変だった時のことを振り返る事ができてますが、当時は相当理解に苦しんでたご様子ですね。漫画を通して、先生だけが特別でなく、誰でも難病にかかる可能性があり得ると思うと、怖いとも思います。