みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
子どもの頃、母がyouを読んでいて、わたしもナースステーションの大ファンでした。そして今、わたしは看護師をしています。あの作品の裏で、こんな大病をされていたとは・・・
ナースステーション好きだった。
絵が下手?になったのは、麻痺のせいなのかな?
ナースステーション好きだったー。
炎上しない感じがする。そこまで深めずに切り上げて次に進むから、浅いとは言われそうだけどby さくらりんご3939- 0
まだ途中ですが読んでてこんなにも結論が出るまでにたらい回しのようにされたら不安だなぁって思いました。自分には分からない世界だから尚のこと本当に不安な日々を過ごしていたんだろぉなぁ…
パーキンソン病
パーキンソン病って聞くだけで恐ろしい病気って思って怖くなりました
実際に自分がなってしまったらどうなるだろって考えたら.......by ドM女- 0
病気の経緯
まだパーキンソン病とわかる少し前かなってところを読んでいます。
こんなに違う診断が突き続けるものなのでしょうか…つらいですよねby 匿名希望- 0
辛そう
辛い症状に苦しんでいる中、診断が下りず、いろいろな病院に入院、通院を重ねている姿がとても辛そうです。こんなに診断するのが難しいのですね。こういう方はたくさんいらっしゃると思います。病気にならなければわからないことは多いけれど、この漫画でリアルに感じられ考えさせられます。
大変な病気だと感じた
いろんな病院に行っても原因がわからず、たらい回し。薬づけになって、体も心も本当に辛かったと思う。病名はきいたことがあったが実際に当事者からの視点を知り、病気への理解を深められたと思う。
by もか1056- 0
大好きだった漫画家さんが〰️
驚きました❗
こんな闘病生活を送っていたとは、、、
今、再びペンをとれるようになって本当に良かった❗by 匿名希望- 0
最初の時系列がいまいちよくわからなくて、読みづらかったです。これは、何年前?いつが最近の病院?と、よくわからなかったです。
興味津々
パーキンソンの方をたくさんみてきました。でも私は本人ではないので辛さはわからないに等しいかも。この本でいろいろ勉強させてもらいます。