みんなのレビューと感想「漫画家、パーキンソン病になる。」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
パーキンソン病ってたまに聞くけど、ホントの所はどんな病気なの?と思って読み始めました。とても難しい病気だなと。もっとこの病気についてみんな知って欲しいと思います。
無料版で読んでいます。なかなかパーキンソン病という診断名がつかない主人公の身をもどかしく思い、難病診断となると難しいなと思い考えさせられました。
貴重な体験談だとは思いますが
貴重な体験談として、残念な部分があります。他の方々も書いていますが、ヒロイン(ご自身)の年齢です。これでは20代の女の子です。せっかくの体験談の真実味が薄れてしまいます。編集さんも、そのあたりを考えてアドバイスしたほうがよかったでしょうね。病名が決まらずイラ立つ気持ちあたりは、本当にお辛かったんではないかともお察ししますが、それだけに残念な部分です。体験談というのはリアルが読みたいんです。
辛かったんだろうな…というのが伝わってくる作品です。
同じような症状の方に参考になるだろうなと思いながら読んでいます。by 匿名希望- 0
パーキンソン病が想像つきません。どんな病気で、どんなふうに病気が進行して行くのか。作者は不安でたまらなかったと思う。
知り合い
も、パーキンソン病になりましたが、筋肉が衰えて、やがて呼吸も出来なくなるとか。自分の未来を予想出来る怖さはなった方じゃ無いとわからないでしょうね。どんな病気でも誰しもがなりうる
by たなはま- 0
無料分まで読みました。聞いたことがある名前の病気でしたが、こういう症状もあるのかと勉強になりました。
勉強になる
高齢者が掛かる病気だと思っていたので、勉強になりました。しかも診断までに時間が掛かることも驚きました。ただ、時系列がやや分かりづらい。
すごく有名な病気なのに
私でも聞いたことがある有名な病気なのに、それとわかるまでにこんなにも大変なのかと、しかも悪化させるような薬が出てたりとか辛すぎる。
パーキンソン病は勝手に高齢者の病気だと思っていました。正直詳しい病気の症状や治療方も知らなかったので、改めて考える機会になりました