みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

勉強になります。
社会的には沢山の被害者が居ると思っていますので、マンガで読めるとリアルに分かりやすく、間違った理解をして偏見を持ちやすい事例には、伝わりやすいと思いました。勉強になります。
無料の話だけ読みました。絵がちょっと残念ではあります。
残酷だけど、実際あるんだよなあ。。子どもたちに幸せがありますように。by 匿名希望-
面白いけども
無料の分だけで十分かなという印象。読んでいて気持ちのいいものでは有りませんでした。絵が少し古く感じますが、内容にはあっていると思います。
無料版
読んでいて悲しい気持ち、ゾッとする気持ち、苛だたしい気持ち、いろんな気持ちになりました、
実録こんな事が世の中で起きているのかなと思うと本当に何とも言えない気持ちになりますby 匿名希望-
勉強になる
一口に虐待と言っても様々なケースがあり、子どもが受けた傷も様々であるため、子どもに寄り添ってよく話を聞いてあげなければならない。この作品はそんな当たり前のことを思い出させてくれる。
涙が出そうでした。本当にこんな現実があるなら。当たり前の愛情を受けていない、辛すぎます。こういう漫画を読むだけで自分にも何か出来たらと思います。
あまりにも
酷い内容ですね。
こんな事が実際ありえるのでしょうか?
残酷すぎて残酷すぎて心が痛くなります。
実体験でなければ書かない方がいいと思います。by 匿名希望-
キツイですね
子供がいるので信じたくないですがこういうことをする親もたしかに存在するんですね
自分の子供をきちんと愛そうと改めて思いましたby 匿名希望-
無料連載分まで読みました。女の子は母親に死なされずに住んだけど、私たちの知らない世界って色々あるのかなと考えさせれれる作品でした。
by ひとみっふぃぴっぴ-
絵は独特。
絵が少し怖い。
保護されてからも親からの虐待で残った心の傷はなかなか癒えなくて。
どんなに、酷い親でも子供は自分が悪いからだと思うのがとても辛かったです。by 匿名希望-