みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
毒母に怒り
ゴミ屋敷で育ち、虐待を受けた子供は、まともな躾を受けていないので、とても気の毒です。
無責任で勝手な毒母は、許しがたいです。by ayuko3- 0
絵がなかなかこわい
絵がシュール?というかなんというか。社会問題を扱った漫画で、まだまだ同じような思いをしている子たちはたくさんいるんだろうな。
by ゆあひるな- 0
すみません
気になって読みはじめてみたのですが…私好みのストーリーでは、ありませんでした。この評価で申し訳ありません。
by omtomt- 0
考えられないけど、実際にあるお話しなんだろうな…救いたい助けたいと思う。この作品を読んで、自分の子を大切にしようとも思えた。
by さはゆにたまや- 0
読んでいて辛くなる。
こういう話は描いてもらうことも必要だけど、悲惨さを描くだけで終わらないでほしい。by なないちはちはち- 0
リアリティありすぎ
リアリティありすぎです。痩せ細った感じも凄くリアルに描かれてて現実的に思えてきて悲しくなります幸せになってほしいな…
by なななななねねね- 0
どこでも
どこでも、どこに行ってもいじめはあって、それが大人から子供へのいじめまで。
反抗すればいいのに、逃げればいいのにと大人になった今は思うけど、子供は逃げられないんだよなぁby ゆかりぽ- 0
かわいそう
このまんがを読んでいて~あまりにも子供をはったらかしして家が不潔で汚ないことにびっくりしたしおどろきました。
by ひーちゃんはおもしろい- 0
知らない現実
私には無縁な事でホントにそんな事があるの!?と思って読み始めた。何度か涙が止まらなかった。こんな事があるんだなぁ。
by カナガン- 0
せつなくなります
これは作り話なのか、本当に何処かで起こっているお話なのか?読んでいると切なくなります。
子供が幸せに過ごせる国であれと。by 絆と言う名前の- 0