みんなのレビューと感想「新・児童養護施設の子どもたち」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

社会問題
児童虐待の問題はよくニュースで目にします。
実態はわかりませんが、大きな社会問題であると思います。
それを伝えてくれる漫画です。by 匿名希望-
かなしい
罪もない子供がこんな目にあってかなしいです。実際になんのために生まれたかわからないまま泣きながら死んでいった子もたくさんいたのかも。
最近ニュースでもよく取り上げられる問題。現代社会とマッチしていて、とても読み応えのある作品だと思います。
絵がものすごくリアルです。過酷な状況で生き抜いて助けられたけど、その後も辛い状況が続きますよね。目をそらしてはいけないと思う。
内容がリアルで切なくなってきます…。
読んでて悲しくなってくるけど、現実でも起きているから、こうゆう親がいなくなれば…と願うばかりです。by 匿名希望-
無料分を読みましたが、本当に胸が痛みます。テレビや新聞ではここまでリアルに知らされる事はないし、子供の気持ちを思うと胸が張り裂けそうになります。
重い
とても重い話です。フィクション?こんなひどいことをする親がいるのか?と思いますが、最近の報道の虐待事件をみると、あるのかも。とおもってしまいます。
思わず引き込まれる
絵が怖い。が第一印象でしたが、内容は展開がちゃんとしていて、現実にこういうことが起きているのだろうと考えさせられる内容。思わず次々と購入してしまいました。
かわいそう
かわいそうでかわいそうで仕方がなかった。自分がイライラしたとき子供に当たった自分を反省しちゃったけど流石にこんなことはできない。
もはやホラー
同じくらいの歳の子供がいますが、親のやることが酷すぎて信じられない。でも世の中のニュースを見ると、今もこのような目に遭っている子供がいるのかもしれないと思うとゾッとする。