みんなのレビューと感想「銭華」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

最後の駆け足感

この原作者さんと作画家さんの組み合わせが好きで色々読ませていただいてます。他の漫画とかぶるところはありますが、証券投資の世界がドラマチックに描かれていて、仕手戦のところは手に汗握る展開でした。最後の十話くらいは何か駆け足で、本当はもっと本当の恋とかについても描かれる予定だったんじゃないかなと思わせる感じです。当時の連載の都合だったんでしょうか。

読み応えがある

暗くて重いだけじゃなく、中身がある話で読み応えががある。
    今の時代では考えにくいが、そんな時代もあったのかと社会勉強になった。

応援

酷いわー、この境遇。時代的にありなんかもしれないけど、可哀想すぎるわ。そして、簡単に身体を狙ってくるやつらに幻滅する。しかも、お母様まであんなことに。これはもう、応援したくなるわ!読み進めます。

読みごたえあり

反骨精神で這い上がってきた主人公に世の中は手をさしのべたのか?読むごとにストーリー展開が早く読みごたえがあります。

千尋の強さに同じ女性として憧れる気持ちになりました。両親を亡くし、1人で株の世界に飛び込んでいく気概になんともいえない気持ちになりました。続きが楽しみです

勉強になるわー

株や投資の世界にカラキシ弱い私。投資家・相場師のうごめく場所なんて未知の世界でしたが、この作品によって垣間見ることができるようです。作画もすきな和気先生なので引き続き読んでみたいと思います。

覚悟を決めたら女は強い。年齢は関係ない。このシリーズの主人公は皆強い女性です。
    今回の千尋ちゃんはどんなふうにのし上がっていくのか、続きが気になります。

頑張ってほしい

不運が続いていた主人公には頑張って大金をつかんでほしい。
    入社した会社について疑問なのは、今の時代だと会員にするためとはいえ、嘘八百並べるのは法律に引っ掛かるのでは?と思いました。

女相場師

昔の作品だと思いますが、気になり読みました。バブル経済で徐々に日本が世界経済のトップへ突き進んだ頃の話。
    株の相場師の話かと思いましたが、途中までは電話営業で年会費をもらう口と勢いだけのビジネスモデル。
    これからもっとスリリングで知的な話の展開になれば面白いと思いました。

つらい境遇の中で我慢して、手中に収めて

この作品を読み主人公の真剣さに触れて目が覚めます。つらい人生から復讐心を宿した未成年女子が社会に出て思い切って躊躇なく突き進んで行ってほしい。

by S.H