【ネタバレあり】とんがり帽子のアトリエのレビューと感想
- 配信巻数
- 16巻まで配信中
- 5話無料/毎日無料で11話まで(2026/07/12 11:59まで)
- 1巻無料(2026/05/01 0:00まで)
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
NEW他とは違う魔法
これまでの魔法使いが出てくる漫画などでは、呪文、術式、魔力といった要素が必要なのに対して、特別なインクで特定の魔法陣を描くだけで誰でも発動する奇跡という設定が斬新で面白い。
by ヴァリアブル-
お母さんがあんなことになってしまったのに、それでも なんか嬉しそうな主人公にちょっと引いてしまいます が、話は面白いと思います
by eeeooo-
才能が無いと魔法使いになれないと思っていた子が、実は勉強すればなれるという秘密を知ってしまう。知られた魔法使いが自分のとんがり屋根道場に弟子として迎え入れ、一人前に育てるまでの話。絵が丁寧で絵本のようにキレイ。
by りなきち30-
オススメにきた
オススメに流れてきて面白そうだなって思って読んでみたら,私の大好きな魔法系でめちゃくちゃ面白かったです.
by ぴしぴ-
無料分読んで
魔法やるとこ見ちゃダメなら、まず見れないようにバリアみたいな魔法かければいいのに。小さいコンパクトのやつでこっそり。
まあ万が一見られても、ココみたいに模様しってたりペンが無ければ出来ないか。by やゆよらりるれろわをん-
もう一つの
もう一つの作品から来ました。作り込まれた世界観でとても面白いです。これからどうなっていくのかとても楽しみです!
by rere12-
魔法使いになった少女
子供の頃貰った魔法の本の魔法陣をペンで描いたために、
火事になったうえ、お母さんが石化。
魔法の本も焼けてしまった。
お母さんを元に戻す。
そのために、魔法使いになった少女の物語。by ノー・ニックネーム-
すごく・・・
絵がきれいで
細かい
外国の絵本のよう・・・
ただ、ストーリーは
そこまでハマれなかったです。
数話読むだけじゃ良さが分からないのかな
評価が高いので読み続ければハマれるのかな・・・by いもすけおやぶん-
とにかく
絵がきれいで、話も読みやすく続きが気になります!でも、なんでかな~先生たちのとんがり帽姿はちょっと面白い!
魔法に憧れる女の子のお話。
よくある魔力があって魔法学校へ!なお話ではなく、魔法の秘密を知ったから魔法使いの弟子に…魔法使いの先生がいい人なのか裏がある人なのか…ふとした表情に気になります。by 匿名希望-