【ネタバレあり】とんがり帽子のアトリエのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
もう一つの
もう一つの作品から来ました。作り込まれた世界観でとても面白いです。これからどうなっていくのかとても楽しみです!
by rere12- 0
魔法使いになった少女
子供の頃貰った魔法の本の魔法陣をペンで描いたために、
火事になったうえ、お母さんが石化。
魔法の本も焼けてしまった。
お母さんを元に戻す。
そのために、魔法使いになった少女の物語。by ノー・ニックネーム- 0
すごく・・・
絵がきれいで
細かい
外国の絵本のよう・・・
ただ、ストーリーは
そこまでハマれなかったです。
数話読むだけじゃ良さが分からないのかな
評価が高いので読み続ければハマれるのかな・・・by いもすけおやぶん- 0
とにかく
絵がきれいで、話も読みやすく続きが気になります!でも、なんでかな~先生たちのとんがり帽姿はちょっと面白い!
魔法に憧れる女の子のお話。
よくある魔力があって魔法学校へ!なお話ではなく、魔法の秘密を知ったから魔法使いの弟子に…魔法使いの先生がいい人なのか裏がある人なのか…ふとした表情に気になります。by 匿名希望- 0
優しい世界
ココが色々あって、憧れだった魔法使いとして勉強していく話。
ココの健気に一生懸命頑張る姿が愛らしいです。最初はキツく当たってたアガットも少しずつ関係が良くなってきてるのもいいですね。
つばあり帽がココを狙う理由がまだ全然分からないので、その当たりが少しずつ解明していくのを楽しみにしています。by へ~- 1
絵がとても綺麗で、スラスラ読めます。ストーリーもありきたりな魔法の話ではなく、世界観があるというか、主人公を中心に素敵なキャラクターが沢山出てきて、飽きません。続きが早く気になります。
by ほしぴよ- 0
絵に動きはちゃんとあるのに、まるで絵本を読んでいるかのような雰囲気の漫画です。
魔法は選ばれし者にしか使えない、と見せかけて、実は技術でしかないという設定がファンタジーの中でも珍しいなぁと思いました。
ファンタジーの中に、その世界独自の設定があるのは普通ですが、今回は魔法陣なので、登場する全ての魔法陣が(多分)きちんと意味付されているのに作者のこだわりを感じました。by SHiGiN- 1
一通り読見終え、好きが突き抜けて単行本も揃えました。
そのぐらい面白く、見ごたえのある漫画です。
気になる方は2.3話買って損のない作品だと思われます。
ココの好きなものへ純粋に取り組めるときめいた気持ちや、キーフリー先生の優しく見守り指導し背中を押してくれる、そんな関係が心温まります。
大人になって忘れてしまっていた気持ちも取り戻してくれるような物語。
絵も繊細で絵本を読んでいるかのような漫画で1ページごとの描き込みの量がすごいです。
この作品に出会えてよかったby ちゅとろ- 3
絵がきれいです。
「この漫画が面白い!」とよくネットで紹介されているので、気になって購入。
絵柄はしっかりしていて、アニメ映画を見ているようです。内容は直球のファンタジーですね。ある事件から、少女が魔法を学んでいくといったストーリー。
魔法は書くことができれば本来は誰でも使うことができるという設定です。ハリポタみたいな呪文系が好みなので、ちょっとガッカリでした。でも世界観や設定がきちんとしていて、キャラクターも性格がしっかりしているので読み応えはありますね。by 匿名希望- 2